Делать то вкусную аджику совсем несложно. Даже интересно, что приготовить её можно не по традиционным рецептам, а из кабачков. Вкус отличный, острота в меру и поверьте обычно даже до конца зимы не остаётся ни одной банки. Вы можете сами менять количество ингредиентов, если хотите сделать меньше или больше. Ингредиенты для кабачковой аджики: Всё овощи надо подготовить. Помыть и нарезать кусочками. Пропускаем всё по очереди через мясорубку. Только чеснок отдельно пропускаем через пресс и откладываем в сторону. Примечание к рецепту. Можно измельчать и блендером, но не рекомендую. Он превращает всё в однородную кашу, а надо именно мелкими кусочками. Овощную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем масло, острый перец, соль с сахаром. Перемешиваем и разогревая доводим до кипения. С момента закипания, кипятим 30 минут на малом огне. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, размешиваем и кипятим ещё 5-7 минут. Вливаем уксус, перемешиваем, кипятим также 5-7 минут и снимаем с плиты кастрюлю.
Аджика из кабачков на зиму - рецепт вкусной домашней заготовки
15 августа 202315 авг 2023
4457
1 мин