Этот пирог хорош к любому чаепитию. Выручает и когда ждете гостей вечером и хочется чем-то угостить. Делать его несложно и быстро.
Получается очень нежным, воздушное тесто покрывает кусочки яблок. Вкусно как!)
Как быстро приготовить яблочный пирог
Чтобы он получился именно таким, есть одна особенность в приготовлении, но времени это совсем не отнимет.
Для пирога понадобится:
- Яйца - 2 шт. если маленькие - 3 шт.;
- Сахар - 100 гр. Больше не надо, чтобы не получить излишнюю сладость;
- Молоко - 100 мл.;
- Растительное масло - 2-3 ст.л.;
- Мука - 200-220 гр.;
- Разрыхлитель для теста - 1 уп. или 1/2 чайной ложки соды.
Для начинки из яблок - понадобится 3 не очень больших яблока.
Приготовление пирога
В глубокую миску разбить яйца. Не надо отделять желтки от белков и по отдельности их взбивать, как в традиционной шарлотке. Насыпать сахар и миксером взбить до белой пены.
Налить молоко и масло. Рекомендую чуть подогреть, чтобы было не холодное, а комнатной температуры. Также миксером смешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем или содой муку. Смешать жидкое тесто. Оставить постоять 3-5 минут. Сразу включить духовку разогреваться на 180 С.
В это время нарезать яблоки ломтиками. Кожуру срезать.
Застелить бумагой форму, смазать маслом и разложить нарезанные яблоки. Равномерно залить сверху тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Тесто поднимется, а с ним и яблоки. Они не будут лежать на дне, а окажутся внутри пирога.
Стоит упомянуть. По вкусу и для аромата очень хорошо к яблочному пирогу подходит корица. Можно посыпать немножко яблоки перед тем, как залить их тестом.
Не надо посыпать пудрой или что-то дополнять. В этом простом пироге всё и так хорошо и вкусно)
Желаю вам приятного угощения и чаепития)