Найти тему
О Еде и не только✌

Самый удачный рецепт теста для беляшей и жареных пирожков. Похрустывающие и очень вкусные

Оглавление

И даже самый простой рецепт теста из которого получаются идеальные жареные беляши или пирожки.

Тесто лёгкое, простое в замесе и приятное в работе (лепке). Если делаете пирожки, то оно хорошо защипывается и потом не расклеивается. Прожариваясь становится нежным, а сверху тонкая и румяная похрустывающая корочка.

Рецепт теста для жареных беляшей и пирожков - пошагово. Самый простой и легкий

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 200 мл.:
  • Сухие быстрые дрожжи - 1.5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Мука - 450-500 гр.;
  • Рафинированное подсолнечное масло без запаха - 6-7 ст.л.

Готовим тесто и жарим беляши

Шаг 1. Молоко слегка подогреваем. Оно должно быть тёплым (не горячим). Растворяем в нем дрожжи с сахаром. Оставляем на 10-15 минут. Появится пенка на поверхности, значит дрожжи заиграли.

Шаг 2. Смешиваем молоко с яйцом и солью. Просто взбалтываем до однородного состояния.

Шаг 3. Наливаем опару в широкую глубокую миску. По частям всыпая муку, перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Когда вся мука всыпана, наливаем прямо на тесто масло и хорошо руками промешиваем. Тесто будет мягкое и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 45-60.

-2

Шаг 4. Тесто увеличится и заполнит весь объем посуды. Проминаем его руками и сразу можно лепить беляши или пирожки.

Жарить на сковороде с маслом до румяной поджаристой корочки с двух сторон.

Рецепт проверенный. Рекомендую. Любители жареных пирожков будут довольны) А я желаю всем приятного аппетита!)

Также вам могут понравиться популярные рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются