И даже самый простой рецепт теста из которого получаются идеальные жареные беляши или пирожки.
Тесто лёгкое, простое в замесе и приятное в работе (лепке). Если делаете пирожки, то оно хорошо защипывается и потом не расклеивается. Прожариваясь становится нежным, а сверху тонкая и румяная похрустывающая корочка.
Рецепт теста для жареных беляшей и пирожков - пошагово. Самый простой и легкий
Ингредиенты для теста:
- Молоко - 200 мл.:
- Сухие быстрые дрожжи - 1.5 ч.л.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Яйца - 1 шт.;
- Мука - 450-500 гр.;
- Рафинированное подсолнечное масло без запаха - 6-7 ст.л.
Готовим тесто и жарим беляши
Шаг 1. Молоко слегка подогреваем. Оно должно быть тёплым (не горячим). Растворяем в нем дрожжи с сахаром. Оставляем на 10-15 минут. Появится пенка на поверхности, значит дрожжи заиграли.
Шаг 2. Смешиваем молоко с яйцом и солью. Просто взбалтываем до однородного состояния.
Шаг 3. Наливаем опару в широкую глубокую миску. По частям всыпая муку, перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Когда вся мука всыпана, наливаем прямо на тесто масло и хорошо руками промешиваем. Тесто будет мягкое и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 45-60.
Шаг 4. Тесто увеличится и заполнит весь объем посуды. Проминаем его руками и сразу можно лепить беляши или пирожки.
Жарить на сковороде с маслом до румяной поджаристой корочки с двух сторон.
Рецепт проверенный. Рекомендую. Любители жареных пирожков будут довольны) А я желаю всем приятного аппетита!)