Этим летом на полках магазинов стал всё чаще замечать продукцию белорусского бренда "Бабушка Аня". Причем не только белорусских магазинов, а и просто супермаркетов. Тесто от этого бренда и всякие вареники с картошкой не особо как-то удивили, а вот ассортимент вареников с ягодами заинтересовал, у нас такого обычно нет. Решили пробовать.
Взяли несколько пачек. С вишней брать не стали, потому что это самое банальное, это люди дома делают. Взяли с картошкой и грибами, с картошкой и шкварками, с черникой, с малиной, с клубникой. Стоят все пачки в районе 1000 тенге и весят 430 граммов.
Первое, что отличает вареники от привычных нам – они большие, здоровенные такие лапти. Второе – толстое тёмное тесто. Вы же помните, что у покупных вареников главная проблема всегда в том, что тесто рвется и всё вываливается. Здесь такого нет. Для ягодных начинок это важно, они жидкие.
Картошка с грибами неплохая, чувствуются вкрапления грибов, но ничего потрясающего. Картошка со шкварками вкуснее, шкварки приятно хрустят на зубах и дают мясной привкус. Это мой фаворит.
Ягодные вареники практически все одинаковые. Очень сладко и начинка по консистенции напоминает горячее варенье. Ни о каких цельных ягодах речи нет. Возможно, оно так и нужно, я не знаю, не специалист, но порой отличить одну ягоду от другой сложно. Это вкусно, прикольно, но скорее десерт, чем основное блюдо, С трудом себе представляю ситуацию, когда я куплю себе вареников с черникой на обед. В жару, возможно. Но теста придется поесть от души, его там много.
В целом, очень неплохой продукт на любителя. Если вы такое любите, вам зайдёт. Для повседневного употребления едва ли подойдёт. Мы больше по мясу всё-таки.
Всего вам вкусного!
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!