"Клубничный Йогурт" - название, которое отражает свежесть и легкость этого муссового торта, а также его нежный и изысканный вкус.
Рецепт на форму 18см:
Воздушный бисквит на белках:
Белки – 4шт
Сахар – 40гр
Сахарная пудра – 60гр
Мука – 50гр
Ваниль
Лимонный фреш – 10мл
Клубничная начинка:
Клубника – 200гр
Желатин – 4гр
Вода для желатина – 30гр
Сахар – 50гр
Клубничный мусс:
Йогурт натуральный – 290мл
Клубничное пюре – 90гр
Сахарная пудра – 70гр
Желатин – 10гр
Вода для желатина – 70мл
Сливки – 300мл
Способ приготовления:
Бисквит:
Подготовить и завесить все продукты.
Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов, режим верх-низ.
Пропустить через сито муку и сахарную пудру, тщательно перемешать.
Взбить белки на небольших оборотах в легкую пену. Ввести сахар и продолжить взбивание.
Когда меренга взобьется в устойчивую пену, ввести по желанию специи, лимонный сок и краситель.
Продолжить взбивать до крепких пиков.
Аккуратно лопаткой ввести муку, смешанную с сахарной пудрой.
Размешать до однородности.
Выложить получившееся тесто в металлическое кольцо, застеленное фольгой.
Поставить выпекаться на 20-25 минут.
Вытащить бисквит из духовки, перевернуть вверх дном и остудить.
Клубничная начинка:
Замочить желатин.
Смешать клубнику и сахар, проварить до кипения и ещё пару минут.
Ввести замоченный желатин и вылить в кольцо меньшего диаметра, чем диаметр формы или кольца, в которой будете готовить торт.
Убрать в морозилку до застывания.
Клубничный мусс:
Замочить желатин.
Йогурт комнатной температуры смешать с клубничным пюре и сахарной пудрой.
Хорошенько взбить.
Добавить растопленный желатин, размешать.
Взбить сливки, аккуратно ввести в йогурт, размешать.
Сборка:
В силиконовую форму, или кольцо большего диаметра вылить часть мусса, выложить слой застывшей начинки, залить оставшийся мусс и выложить бисквит. Заморозить до полного застывания, вынуть из формы, украсить по желанию.
Даже ни чем не покрытый торт будет красивым, но самым идеальным декором для него будет зеркальная глазурь, рецептом которой я обязательно поделюсь.
Приятного аппетита)