Для приготовления зеркальной глазури вам понадобится:
- 300 грамм глюкозы или инвертного сиропа;
- 300 грамм сахара;
- 150 грамм воды;
- 200 грамм сгущенного молока;
- 300 грамм шоколада (белого, молочного или черного);
- 20 грамм желатина;
- пищевой краситель.
Приготовление:
В ковшик смешиваем сахарный песок, воду и глюкозный или инвертный сироп. Ставим ковшик на плиту и доводим массу до кипения.
Закипевшую массу наливаем в чашу блендера, где находится сгущенное молоко и измельченный шоколад. Добавляем пищевой краситель и пробиваем блендером. Важно держать блендер чуть под наклоном, чтобы не появились пузыри.
Накрываем гляссаж контактной пищевой пленкой и убираем в холодильник. Рабочая температура гляссажа должна составлять 35*С. Наносить Гласса нужно на замороженный десерт.
Гляссаж - идеальное решение для покрытия тортов и пирожных. Попробуйте приготовить эту зеркальную глазурь и удивите своих близких своим мастерством!