Найти тему
Повар в квадрате

Как мы готовили Большой Турецкий Вареник

Мама уехала в свою Турцию, но приятные воспоминания остались:) И Саша такой, давай приготовим этот турецкий с творогом, ну как его, большой водяной вареник.

Давай! Только не с творогом, а с жирненьким творожным сыром он готовится. Даже с несколькими видами сыра можно. И каймак турецкий туда, а то все никак не доедим.

Поехали!

-2

Ингредиенты:

мука - 400-500 г

яйца - 5 шт.

соль - 1 ч.л.

растительное масло - 1 ст.л. (влить в воду для варки теста).

В начинку:

масло сливочное - 200 г (у нас по 100 г масла и каймака - смесь)

сыр адыгейский 45% жирности - 350 г

сыр творожный сливочный для салатов 50% жирности - 600 г.

-3

В тесте нет других жидкостей, кроме яиц. Взбиваем их слегка, вливаем в муку с солью. Замешиваем.

-4

Дадим тесту отдохнуть полчаса.

-5

Делим на 6 частей. Смазываем противень сливочным маслом.

-6

Раскатываем тонко чуть больше размера противня. Ставим две кастрюли с водой. Одну на огонь, чтобы вода закипела, туда добавим соль и растительное масло.

-7

Вторая - с холодной водой. Варим слой теста 1 минуту, переносим в холодную воду. На видео можно посмотреть процесс.

Отваренное тесто нужно хорошо остудить, чтобы сыр и масло не таяли.

-8

Укладываем слоями на противень. Между тестом - сливочное масло, каймак и сыр.

-9

Верх смазываем сливочным маслом.

-10

Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

-11

Достаем нереальную красоту. И по вкусу это действительно напоминает вареник с творогом. Только больше и вкуснее:)

-12

Приятного аппетита!