Мама уехала в свою Турцию, но приятные воспоминания остались:) И Саша такой, давай приготовим этот турецкий с творогом, ну как его, большой водяной вареник.
Давай! Только не с творогом, а с жирненьким творожным сыром он готовится. Даже с несколькими видами сыра можно. И каймак турецкий туда, а то все никак не доедим.
Поехали!
Ингредиенты:
мука - 400-500 г
яйца - 5 шт.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л. (влить в воду для варки теста).
В начинку:
масло сливочное - 200 г (у нас по 100 г масла и каймака - смесь)
сыр адыгейский 45% жирности - 350 г
сыр творожный сливочный для салатов 50% жирности - 600 г.
В тесте нет других жидкостей, кроме яиц. Взбиваем их слегка, вливаем в муку с солью. Замешиваем.
Дадим тесту отдохнуть полчаса.
Делим на 6 частей. Смазываем противень сливочным маслом.
Раскатываем тонко чуть больше размера противня. Ставим две кастрюли с водой. Одну на огонь, чтобы вода закипела, туда добавим соль и растительное масло.
Вторая - с холодной водой. Варим слой теста 1 минуту, переносим в холодную воду. На видео можно посмотреть процесс.
Отваренное тесто нужно хорошо остудить, чтобы сыр и масло не таяли.
Укладываем слоями на противень. Между тестом - сливочное масло, каймак и сыр.
Верх смазываем сливочным маслом.
Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.
Достаем нереальную красоту. И по вкусу это действительно напоминает вареник с творогом. Только больше и вкуснее:)
Приятного аппетита!