Побалуйте себя изысканным наслаждением: мой лучший рецепт заготовки на зиму икры из кабачков.
Кабачковую икру всегда готовлю сама, не доверяю магазинной. Там даже на состав страшно смотреть, зачем это все кладут туда?
Откройте для себя полезную и восхитительную версию кабачковой икры, которая порадует вас этой зимой. Примите мудрость Аюрведы в приготовлении здорового продукта.
Представляем обновленный рецепт кабачковой икры, который проще и быстрей в приготовлении, а самое главное - проверен временем.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков (сторона 2-3 см)
- 0,5 кг помидоров, нарезанных произвольно
- 0,5 кг болгарского перца, нарезанного произвольно
- 0,5 кг моркови, мелкими кубиками или натертой на крупной терке
- 100 гр. томатная паста
- 5 чайных ложек соли
- 5 ст. л. сахар
- 5 ст. л. уксус 9% (по желанию, в этот раз я положила уксус)
- 400 гр. подсолнечное масло
Приготовление кабачковой икры:
1. В кастрюле со 100 гр. растительного масла, слегка обжарьте морковь до мягкости.
2. Отдельно в 6-литровую кастрюлю наливаем оставшееся масло и добавляем кабачки, помидоры и перец. Тушить под крышкой до закипания на сильном или среднем огне, часто помешивая.
3. Как только овощи закипят, варите без крышки 35-40 минут на слабом или среднем огне, часто помешивая.
4. Добавьте соль, сахар и томатную пасту, доведя до кипения.
5. Как только овощи будут полностью готовы, снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи в пюре при помощи погружного блендера.
6. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте готовить еще 10-15 минут до достижения идеальной консистенции, постоянно помешивая.
7. Снимите с огня, добавьте уксус и измельчите погружным блендером.
8. Готовую кабачковую икру разлейте по стерильным банкам и сразу закатайте железными крышками.
9. Переверните банки и накройте «шубой» до полного остывания. Затем храните банки при комнатной температуре.
Испытайте настоящее зимнее наслаждение с нашим изысканным рецептом кабачковой икры.
Насладитесь бархатистой текстурой и ярким вкусом, сохраняя при этом более здоровый подход в приготовлении.
Приготовьтесь насладиться этим изысканным деликатесом, как никогда раньше!
Приятного аппетита.