От такого бУтика сложно отказаться, он и на вид шикарен и на вкус великолепен 👍
- Филе индейки нарезала на кусочки поперек волокон и отбила. Посолила, поперчила, окунала в пивной кляр и обжарила на масле с двух сторон до готовности.
- Шведские булочки с семенами подсолнечника, тыквы и льна разрезала вдоль.
- На одну половинку булочки выложила отбивную, помидоры, репчатый лук. Полила горчичным соусом, выложила листик салата и накрыла второй половинкой булочки.
Можно еще маринованный огурчик добавить.
Мини-булочки с фрикадельками буквально на один-два укуса 😉.
СОСТАВ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК:
Творог домашний - 400 г
Оливковое масло - 4 ст.л
Яичные желтки - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 стакан
Кунжут - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- Все ингредиенты смешала и сформировала шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- Противень застелила пекарской бумагой, уложила шарики, посыпатла кунжутом.
- Поставила в разогретую до 190-200 градусов духовку до румяной корочки, примерно на 20- 30 минут.
- Начинить можно любыми салатами, рыбой, мясом, сыром, грибами. У меня все просто - вчера готовила суп, остался фарш, сегодня из этого фарша сделала фрикадельки, обжарила в масле и все. Ну и еще помидорку туда, лучок и соус.
Дачный вариант булочек с фаршем и чили
Можно не добавлять острый перец, если не едите, но нам нравится остренькое 😉
СОСТАВ:
Булочки для хот дога или для гамбургеров
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
- Обжарила лук, перец и чеснок до мягкости.
- Добавила фарш и обжарила до полуготовности.
- Добавила томаты, перец чили, соль и перец молотый. Тушила около 25-30 минут.
- Разложила начинку по булочкам.
Пита с фаршем
На мой взгляд, это отличный перекус. Начинку можно приготовить заранее, а перед подачей слегка подогреть.
СОСТАВ:
Мясной фарш - 600 г
Пита - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
- Обжарила репчатый лук на масле до румяности.
- Добавила фарш, нарезанные томаты, специи для курицы, соль и перец. Обжарила до готовности, при этом помешивала.
- Питу разрезала пополам и начинила куриной начинкой. По желанию можно подать любой соус по вашему вкусу.
отлично подойдут огурчики приготовленные по этим рецептам 👇
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!