Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверняка, среди вас есть те, кто покупает на бензозаправках френч-доги или хот-доги 😉. Ну а что, взял в дорожку, перекусил и милое дело 😁. Я последний раз ела лет 5 назад, максимум, что покупаю на заправках, так это кофе или мороженое.
Но, вкус маринованных огурчиков, которые добавляют во френч-доги меня покорил навсегда 🤗. Пробовала несколько раз готовить подобный релиш (соус из нарезанных овощей или фруктов), но каждый раз чего-то не хватало.
И вот, наконец-то, методом проб и ошибок пришла к тому вкусу кисло-сладких маринованных огурчиков 👍. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.
- Итак, для начала промыла огурцы и нарезала на маленькие кусочки. Посыпала солью, перемешала и оставила на 1 час, чтобы просолились и выделили лишний сок.
Совет! Если семена в огурцах крупные или перезрели, желательно удалить. Должно получится 500 г в нарезанном виде.
- Откинула на сито и промыла под проточной водой.
- В сотейник выложила сахар, куркуму и горчицу. Влила яблочный уксус и прогрела до растворения сахара.
- Выложила промытые огурчики и помешивая варила на умеренном огне около 5 минут.
- В крахмал влила 1-2 ст.л. воды, перемешала и влила тонкой струйкой в кипящие огурцы, при этом помешивала.
- После закипания разложила по стерильным баночкам и закатала крышками.
Если хотите есть сразу, то обязательно охладите❗️
СОСТАВ:
Огурцы свежие - 500 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Яблочный уксус - 100 мл
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Куркума - 1ч.л.
Крахмал - 1ст.л. Без горки
Соль для обсыпки огурцов - 1 ст.л.
в ЭТОЙ статье рецепт огурчиков для гамбургеров.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!