Найти тему
Не Просто Еда

Капнула бальзама в печёночный паштет и не пожалела

Оглавление

Ценю паштет - готовится быстро, получается нежным, хорош для завтрака, закусок и для небольшого перекуса, да и цена готового продукта выходит демократичной.

Люблю его готовить из печени птицы, особенно из печени индейки.

Если и вы решитесь приготовить такой, то соблюдайте некоторые правила, и тогда итогом получите нежный и вкусный паштет.

Тонкости приготовления паштета в домашних условиях


✔️ Тщательно очистить печень от желчных протоков и прожилок, чтобы паштет не горчил и не содержал включения жестких комочков.

✔️ Не лишним будет вымочить подготовленную печень в сливках или молоке не менее одного часа.

✔️ Добавьте к печени овощи!
Классика - морковь с луком, но не менее интересны сочетания печени с тыквой, свёклой, грибами и даже с сухофруктами.

✔️ Не пересушите!
Тушите буквально 3-4 минуты, если есть сомнения, надавите на кусочек вилкой, если не появится красноватая жидкость - печень готова!

✔️ Добавление во время измельчения печени с овощами сливочного масла 82,5% либо жирных сливок придаст паштету нежность.

✔️ Если у вас нет блендера, прокрутите подготовленные овощи и печень через мясорубку 2 раза, чтобы добиться максимальной однородности.

✔️Нотку аристократизма паштету добавит чайная ложка хорошего коньяка или виски.

-2

А теперь на кухню!

Печень очистила от прожилок и протоков.
Фото вымоченной в сливках печени в галерее, выглядит не совсем эстетично, фото в галерее

Лук и морковь очистила, лук мелко нарезала, Морковь натерла на крупной ячейке, потомила на сковороде в сливочном масле 👇👉

Добавила специй

Печень индейки по классике жанра сочетается с кориандром, чёрным молотым перцем, мускатным орехом и лавровым листом, но я его не добавляла.

Подготовленные овощи можно убрать в ёмкость, в которой будете измельчать будущий паштет, для охлаждения 👇👉

Тушила печень на этой же сковороде, предварительно тщательно вытерев её бумажным полотенцем, на сливочном масле.

-5

Ни коньяка, ни виски дома не оказалось, но был купленный в сезон дождей бальзам.
Осенью я иногда капаю его в горячий кофе сваренный в джезве.
И да, он был не классический, а с добавлением смородины.
Наш "татарский" бальзам, произведенный на заводе в Татарстане лимитированной серии, взяла на пробу.

На пробу и добавила к печени в качестве эксперимента, когда печень была еще не готова, решила выпарить спиртуозность.

Печень готова, отправлена в емкость для измельчения к овощам.
Добавила на этом этапе свежесмолотую смесь 5 перцев.
Тщательно измельчила погружным блендером.
В процессе добавила сливочное масло 82,5%.

Подсушила греночки, натёрла их горячими не аристократичным чесночком , готовила бутерброды на закуску 👇👉

Лёгким движением руки разложила паштет по гренкам, остатки паштета убрала в баночку.

Я всегда его храню в стеклянной банке с крышкой.
Хотя храню, громко сказано, я не готовлю в промышленных масштабах, хотя кто-то готовит много и часть замораживает.
Но я люблю немного и свеженькое.
Потому что это быстро и легко.

Вкусно было точно!

Тут рецепт из куриной печени,

а тут из утиной

Приготовите на конкурс?

Я всё еще жду ваших фотографий!
Третья подборка конкурсных фотографий пока маловата будет!
Тут
1-я подборка, а тут 2-я, если кто-то не видел что приготовили мои читатели для участия в конкурсе.

Могу подкинуть подборку рецептов простых блюд, только скажите из чего хотите приготовить блюдо на конкурс!

-11

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются