Ценю паштет - готовится быстро, получается нежным, хорош для завтрака, закусок и для небольшого перекуса, да и цена готового продукта выходит демократичной.
Люблю его готовить из печени птицы, особенно из печени индейки.
Если и вы решитесь приготовить такой, то соблюдайте некоторые правила, и тогда итогом получите нежный и вкусный паштет.
Тонкости приготовления паштета в домашних условиях
✔️ Тщательно очистить печень от желчных протоков и прожилок, чтобы паштет не горчил и не содержал включения жестких комочков.
✔️ Не лишним будет вымочить подготовленную печень в сливках или молоке не менее одного часа.
✔️ Добавьте к печени овощи!
Классика - морковь с луком, но не менее интересны сочетания печени с тыквой, свёклой, грибами и даже с сухофруктами.
✔️ Не пересушите!
Тушите буквально 3-4 минуты, если есть сомнения, надавите на кусочек вилкой, если не появится красноватая жидкость - печень готова!
✔️ Добавление во время измельчения печени с овощами сливочного масла 82,5% либо жирных сливок придаст паштету нежность.
✔️ Если у вас нет блендера, прокрутите подготовленные овощи и печень через мясорубку 2 раза, чтобы добиться максимальной однородности.
✔️Нотку аристократизма паштету добавит чайная ложка хорошего коньяка или виски.
А теперь на кухню!
Печень очистила от прожилок и протоков.
Фото вымоченной в сливках печени в галерее, выглядит не совсем эстетично, фото в галерее ツ
Лук и морковь очистила, лук мелко нарезала, Морковь натерла на крупной ячейке, потомила на сковороде в сливочном масле 👇👉
Добавила специй
Печень индейки по классике жанра сочетается с кориандром, чёрным молотым перцем, мускатным орехом и лавровым листом, но я его не добавляла.
Подготовленные овощи можно убрать в ёмкость, в которой будете измельчать будущий паштет, для охлаждения 👇👉
Тушила печень на этой же сковороде, предварительно тщательно вытерев её бумажным полотенцем, на сливочном масле.
Ни коньяка, ни виски дома не оказалось, но был купленный в сезон дождей бальзам.
Осенью я иногда капаю его в горячий кофе сваренный в джезве.
И да, он был не классический, а с добавлением смородины.
Наш "татарский" бальзам, произведенный на заводе в Татарстане лимитированной серии, взяла на пробу.
На пробу и добавила к печени в качестве эксперимента, когда печень была еще не готова, решила выпарить спиртуозность.
Печень готова, отправлена в емкость для измельчения к овощам.
Добавила на этом этапе свежесмолотую смесь 5 перцев.
Тщательно измельчила погружным блендером.
В процессе добавила сливочное масло 82,5%.
Подсушила греночки, натёрла их горячими не аристократичным чесночком ツ, готовила бутерброды на закуску 👇👉
Лёгким движением руки разложила паштет по гренкам, остатки паштета убрала в баночку.
Я всегда его храню в стеклянной банке с крышкой.
Хотя храню, громко сказано, я не готовлю в промышленных масштабах, хотя кто-то готовит много и часть замораживает.
Но я люблю немного и свеженькое.
Потому что это быстро и легко.