Паштет из печени, приготовленный дома, кстати, будет отличным стратегическим запасом для праздничной недели в качестве легкого перекуса или закуски.
Цена приготовленного вами паштета вас точно удивит, и надеюсь сподвигнет вас в будущем готовить паштеты из любых продуктов самостоятельно!
Для примера беру самый простой рецепт
Паштета из куриной печени.
Периодически готовлю паштеты из гусиной, утиной, куриной печени и печени индейки.
Как правило, я ничего не взвешиваю, всё беру на глаз, потому что для меня не составляет труда приготовить паштет из любого количества печени, даже из 1 шт. гусиной или утиной(если покупаю тушку с потрохами)
Я трачу на приготовление 500 г паштета - 40 минут времени, включая подготовительный процесс!
Для чистоты эксперимента проведу расчёты
по технологической карте приготовления паштета из куриной печени для кафе и ресторанов.
Готовится паштет просто:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, если на ней имеются следы желчи, их обязательно срезать!
2. Очистить репчатый лук и нарезать кусочками, морковь тонкими ломтиками или натереть на тёрке.
В сковороде или сотейнике (в зависимости от количества печени) разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать при постоянном помешивании до золотистого цвета.
3. Добавить печень, продолжить обжаривание до полной готовности печени, я жарила 4 минуты (из-за незначительного количества).
В конце посолить, добавить сахар, поперчить по вкусу, добавить специй (я добавила щепотку мускатного ореха).
По технологической карте в сковороду добавляется красное вино(Портвейн). Я этот пункт пропустила и расчёт сделала без портвейна. Потому что то, что продают у нас в качестве его - для меня не приемлемо, а португальского портвейна у меня нет ツ
Если вы решите добавить (а с ним будет пикантней вкус однозначно), то количество посмотрите в технологической карте, и тушите печень до полного выпаривания портвейна.
Готовую печень охладить и взбить блендером до пышной гомогенной массы, добавляя в процессе частями размягченное сливочное масло.
Готовый продукт попробовать и, при необходимости, довести до нужного вкуса.
Лайфхак
Если у вас большая семья или вы ожидаете гостей, паштет из печени можно приготовить заранее и часть его заморозить, он отлично хранится в морозильной камере в плотно закрытых контейнерах ёмкость на 1 желаемую порцию для вашей семьи.
Перед употреблением с вечера переместите контейнер из морозилки в холодильную камеру, и на завтрак подавайте её с подсушенными гренками.
Считаю цену 1 кг паштета по технологической карте,
в таблице указано количество необходимых продуктов
*Цена на продукты взята по каталогу Ленты на сайте заказа доставку на дом по состоянию на 24 декабря 2021 г.
На соль, сахар, перец, специи - добавила 10 руб. произвольно, с запасом.
30 руб. за 100 г натурального продукта!!!
Надеюсь я вас убедила не покупать готовых паштетов неизвестно из чего приготовленных!
Аналогично готовятся паштеты из любой рыбы от свежей до солёной либо копчённой, состав продуктов, конечно, иной.
Но суть и цена один в один приемлемая и даже дешевая я бы сказала для натурального продукта!
А вы готовите паштеты или не заморачиваетесь?
#паштет #простые рецепты #рецепты с фото #рецепты на новый год #закуска #еда #стоимость #рецепты rs