Найти тему
Елена Матвеева

Банки уже давно не кипячу и не сую в микроволновку, а просто заливаю туда стопку и делаю свои дела. Вот как простерилизовать их за 5 секунд

Каждая хозяйка знает, что перед началом процесса консервирования банки нужно обязательно простерилизовать.

И для этого немало способов:

Можно их держать над паром в чайнике, можно использовать духовку или микроволновку. Но все эти способы достаточно долгие, и с ними много возни.

-2

Я давно уже пользуюсь способом, который в корне отличается от перечисленных выше. Всё делается гораздо проще и быстрее.

Сначала банки и крышки нужно помыть. Я делаю это с помощью пищевой соды, а потом тщательно споласкиваю водой.

-3

После того как вода стекла, начинаем банки обеззараживать.

Для этого я использую 90-процентный спирт. Рюмку спирта заливаю в банку, закрываю её крышкой и начинаю трясти. Банка должна полностью обработаться изнутри.

-4
  • Дальше спирт можно перелить в следующую банку и таким образом обработать поочерёдно несколько штук.
  • Но если не жалко спирта, то наливайте сразу в каждую банку по порции спирта.
-5
  • Вместо спирта можно использовать столовый 9-процентный уксус. Но единственный минус – потом может присутствовать остаточный запах уксуса.
  • Поэтому для компотов или варенья я бы не советовала использовать обработанные таким образом банки. А запах спирта в отличие от уксуса улетучивается очень быстро.
-6

Дорогие хозяюшки, возьмите себе этот способ на заметку. Проверено на личном опыте, банки прекрасно хранятся, ничего ещё ни разу не взорвалось.

Еда
992,9K интересуются