Изумительно вкусно и невероятно полезно! Блюдо легкое в приготовлении, получается очень красиво Очень яркий вкус, особенно в сочетании с сочным гранатом! Интересная закуска для любителей грузинской кухни. Я люблю открывать для себя новые блюда, особенно если это национальная кухня. Грузинская кухня, как и многие другие, весьма достойно пополнила мой арсенал таким интересным блюдом, как пхали из шпината. Готовить это блюдо очень просто.
Ингредиенты.
Шпинат
300 г
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Гранатовые зёрна
по вкусу
Приготовление.
Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. После отожмите руками.
Приготовить пхали можно и из замороженного шпината.
Блендером или мясорубкой измельчите орехи, чеснок и кинзу. Так же поступите со шпинатом.
Следите, чтобы не оставалось слишком крупных кусочков.
Соедините шпинат с кинзой, орехами и чесноком. Добавьте соль, специи и уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Сформируйте шарики размером с небольшой мандарин и выложите на тарелку. Украсьте зёрнами граната.