Найти тему
Обстановка в кайф

ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА ПО-ГРУЗИНСКИ.

Изумительно вкусно и невероятно полезно! Блюдо легкое в приготовлении, получается очень красиво Очень яркий вкус, особенно в сочетании с сочным гранатом! Интересная закуска для любителей грузинской кухни. Я люблю открывать для себя новые блюда, особенно если это национальная кухня. Грузинская кухня, как и многие другие, весьма достойно пополнила мой арсенал таким интересным блюдом, как пхали из шпината. Готовить это блюдо очень просто.

Ингредиенты.

Шпинат

300 г

Грецкие орехи

50 г

Чеснок

3 зубчика

Кинза

1 пучок

Соль

по вкусу

Красный молотый перец

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Винный уксус

по вкусу

Гранатовые зёрна

по вкусу

Приготовление.

Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. После отожмите руками.

Приготовить пхали можно и из замороженного шпината.

Блендером или мясорубкой измельчите орехи, чеснок и кинзу. Так же поступите со шпинатом.

Следите, чтобы не оставалось слишком крупных кусочков.

Соедините шпинат с кинзой, орехами и чесноком. Добавьте соль, специи и уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Сформируйте шарики размером с небольшой мандарин и выложите на тарелку. Украсьте зёрнами граната.

Еда
6,23 млн интересуются