Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты на 4 порции:
- Лосось филе без кожи - 200 г
- Яблоко зеленое - 1 шт
- Микс салат - 30 г
- Авокадо - 1 шт
- Огурец - 100 г
- Кунжут - 10 г
- Масло кунжутное -5 мл
- Апельсин - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 5мл
- Лимон - 1 шт
- Понзу соус -100 мл
- Пармезан - 10 гр
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
- Яблоко нарезать средним кубиком, залить соусом понзу, оставить мариноваться сутки.
- Лосось обжарить в оливковом масле, сбрызнуть соком лимона, посолить, переложить в форму для запекания. Запекать в духовке при t180 гр 15 минут до полной готовности
- Авокадо и огурец почистить, нарезать произвольно.
- Приготовить соус: выжать сок апельсинов и лимона, добавить кунжут, масло кунжутное, оливковое, яблочный уксус - слегка перемешать.
- Подача: в тарелку выложить листья салата, лосось, овощи, маринованное яблоко, заправить соусом, украсить слайсами пармезана.
Все ингредиенты смешиваем выкладываем наше маринованное яблоко лосось и украшаем пармезаном