Найти тему
Yan Daily

Как приготовить салат с лососем с зеленым яблоком

Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лосось филе без кожи - 200 г
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Микс салат - 30 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Огурец - 100 г
  • Кунжут - 10 г
  • Масло кунжутное -5 мл
  • Апельсин - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Оливковое масло - 5мл
  • Лимон - 1 шт
  • Понзу соус -100 мл
  • Пармезан - 10 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоко нарезать средним кубиком, залить соусом понзу, оставить мариноваться сутки.
  2. Лосось обжарить в оливковом масле, сбрызнуть соком лимона, посолить, переложить в форму для запекания. Запекать в духовке при t180 гр 15 минут до полной готовности
  3. Авокадо и огурец почистить, нарезать произвольно.
  4. Приготовить соус: выжать сок апельсинов и лимона, добавить кунжут, масло кунжутное, оливковое, яблочный уксус - слегка перемешать.
  5. Подача: в тарелку выложить листья салата, лосось, овощи, маринованное яблоко, заправить соусом, украсить слайсами пармезана.

Все ингредиенты смешиваем выкладываем наше маринованное яблоко лосось и украшаем пармезаном

Еда
6,93 млн интересуются