Найти тему
Гастрономические планы
Нижний Новогород 20 марта состоится авторский ужин от 2 именитых бренд-шефов. Олег Колисниченко (PINCI) будет принимать в гостях Мирко Дзаго («Аист», Onest и Bro&n, Москва). В меню: Начало в 19:00. Стоимость ужина –...
1 час назад
Где заказывать постное меню
«Юность у моря», Сочи Начать трапезу можно с легкого салата с киноа, древесными грибами и водорослями тосака. На первое педлагают сытный борщ с фасолью, а на горячее — постный бифштекс с демигласом и маринованными цукини или долму с грибным консоме. На десерт - хинкали с вишней и кремом маракуйя. Kaf-Kas, Роза-Хутор Выбирая закуску, гостям советуют обратить внимание на салат табуле с киноа, хрустящую цветную капусту с кешью и перцы рамиро с пряным кавказским песто. На первое готовят чечевичный суп...
2 дня назад
Как приготовить расписные блины
Расписные блины с сырным кремом от Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Ингредиенты на 1 порцию: Этапы приготовления: Расписные блины: Ингредиенты на 10 шт.: Этапы приготовления:
3 недели назад
Где в Москве отмечать Масленицу
С 24 февраля по 2 марта в столичных заведениях готовят масленичное меню. Рассказываем какой бывает Масленица: В баре В гранд-лобби & баре «Шаляпин» классические блины готовят с сытными и сладкими начинками. Например, блины с камчатским крабом и икрой (2200 руб.), блинный ролл с судаком и яичным муссом, молодым шпинатом и щучьей икрой (2000 руб.), а также конверт с мясом и жульеном из лесных грибов с черным трюфелем (1600 руб.). Помимо блинов в меню добавили традиционную закуску — курник со сметанно-огуречным соусом (2000 руб...
192 читали · 1 месяц назад
Duo Gastrobar получил престижную награду в Дубае
Ресторан Duo Gastrobar получил 1 колпак гида Gault&Millau, подтвердив свою позицию среди лучших гастрономических проектов региона. Церемония награждения прошла на прошлой неделе в Дубае, где были отмечены ведущие рестораны страны. Сейчас в городе работают два Duo Gastrobar — в Dubai Hills и недавно открывшийся в Creek Harbour. Для команды это важное признание: ранее ресторан Duo Gastrobar уже вошел в гид Michelin и получил награду Bib Gourmand...
1 месяц назад
В Сочи проходит первый раклет-фестиваль
До 26 марта в Сочи и на курортах Красная Поляна и Роза Хутор пройдет первый гастрономический фестиваль раклета. 20 ресторанов-участников предложат гостям разнообразные блюда на основе премиального твердого сыра. История раклета уходит корнями в Средневековье. Альпийские пастухи, спасаясь от холода, грелись у костров и плавили сыр на камнях. С тех пор раклет стал не только традиционным блюдом, но и символом дружеских посиделок и уютной атмосферы, особенно в холодное время года...
1 месяц назад
Гастрономические планы
Краснодар 2 февраля в Ryotei пройдет празднование Сэцубун — японского Нового года по лунному календарю и смены сезонов. В 17:00 и 19:00 гости смогут попробовать «счастливый» ролл эхомаки, который по всем традициям приготовит шеф-повар Артем Недобежкин. Сочи До 16 февраля в ресторане Medusa можно попробовать блюда из спецменю к Китайскому Новому году. В меню: Спринг-роллы с копченной уткой, грибами шиитаке и имбирным соусом, Вонтоны в устричном бульоне, Филе судака с тартаром из ананаса и перца чили,...
1 месяц назад
В Новосибирске открылся «Горыныч»
Это первый ресторан, открытый по программе франчайзинга, которую Борис Зарьков представил в прошлом году. Основные составляющие концепции: авторские блюда, приготовленные на огне и атмосфера тепла и гостеприимства. В...
1 месяц назад
Гастрономические планы
Стамбул 20 и 21 января в ресторане Aila (Fairmont Quasar Istanbul) состоятся ужины с приглашенным шефом Давидом Эммерле (Grand Cru, Москва). В меню: профитроли с муссом из краба и черной икрой, крудо из креветки и гребешка, равиоли из сельдерея с черным трюфелем, манты с лопаткой ягненка, французский «плавающий остров» с кокосовым кремом, рисовый пудинг с мороженым из щавеля и другое. Цена - 4900 турецких лир. Казань 22 января в ресторане «Умай» (Б. Красная ул, 6) состоится гастрономический ужин совместно с Никанором Виейра (Olluco, Москва) и шефом-резидентом Рустамом Рахимовым...
1 месяц назад
Куда ехать на фестиваль завтраков
До 31 января по всей стране проходит фестиваль утренних меню BreakFest. Москва В проекте «Честная рыба» можно заказывать омлет с угрем (750 руб.), овсянку с креветками и пармезаном (450 р), круассан с бананом, нутеллой и карамелизованным кранч-арахисом (450 р), круассан с клубникой и нутеллой (450 р) и гранолу с йогуртом (450 р). Завтрак предложат дополнить авторским напитком — фисташковым чиззи-латте (450 р) или синим латте «кокосовое облако» (450 р). Санкт-Петербург В «Чайной Гостиной» в «Гранд Отеле Мойка 22» фестивальное меню действует до самого закрытия (18:00)...
2 месяца назад
Гастрономические планы
Сочи 7 января в ресторане «Юность у моря» (Войкова ул, 1) будут отмечать Рождество. В ресторане соберутся астролог, нумеролог и таролог. Начало в 12:00. Также здесь появилось зимнее меню: тартар из мраморной телятины с копчёным айоли, картофельный гратен с томлёной свиной шеей и обжаренные хинкали с сыром. На Рождество в Kaf-Kas (Наб Лаванды, 5) будут Casey с её проникновенным вокалом и праздничный сет от Dj Rushine. Всем, кто решит провести этот вечер в ресторане, вручат подарки от партнёров. А один из гостей станет победителем розыгрыша настоящего бриллианта АЛРОСА...
2 месяца назад
Гастрономические планы
Сочи В ресторане «Дельфин и русалка» представили зимние новинки: оливье с креветками, винегрет с хамсой, холодец из говядины и даже ароматный рамен с говядиной. 29 декабря в ресторане «Юность у моря» пройдет мастер-класс для детей, которых научат готовить имбирные пряники в виде ёлочки. Начало в 12:00 В ресторане «Морской» действует специальное меню: оливье с лососем и оливье с камчатским крабом и гелем из желтка, мимоза с угрём, холодец с мясом камчатского краба и фисташковый наполеон. Тобольск В ресторане «Дворцовая» действует новое фестивальное меню, посвященное новогоднему салату — Оливье...
2 месяца назад