Найти в Дзене
Гастрономические планы
Нижний Новгород Сегодня, 20 декабря открывается поп-ап от Red Wall Family. В 18:00 два шефа - Игорь Шиянов и Артем Атопшев – готовят новогодний ужин в пространстве «Вино и ферма» под аккомпанемент вин, подобранных сомелье Натальей Смирновой. Новый проект «Вино и Ферма» - продолжение трех больших историй. Гастрономической, начатой рестораном Red Wall, винной, заложенной на тосканских виноградниках Dodici Wines, и фермерской, знакомой по вкусам продуктов Red Wall Market. Деликатесы, созданные своими руками на ферме в Павлово, и вина с собственных виноградников...
4 дня назад
Как приготовить вкусную Мимозу
«Мимоза» с консервированным с тунцом и слабосоленым лососем от Ирины Шваб, бренд-шефа ресторанов «Кухня Полли» Ингредиенты на 500 г (для формы 14-16 см):
1 неделю назад
Гастрономические планы
Тула 13 декабря бар-ресторан SIENA отмечает свой первый год работы, устраивая вечеринку в стиле бурлеск с танцами, ведущим и dj-сетом от Гриши SUPER. В программе: яркая фотозона, фотограф, иллюзионист, розыгрыш призов, бурлеск-шоу, вынос праздничного торта и диджей-сет. Начало в 19:00. Проспект Ленина, 85к3 Казань До 18 января в кофейнях CUPS казанской ресторанной группы Fine Group гостит меню самого уютного проекта создателей знаменитых сибирских Tunguska и Sadko - кондитерской-пекарни «Варвара + Jerome»...
1 неделю назад
Чем заняться в Дубае в декабре
11 декабря в INA состоится ужин, посвященный шампанским винам от независимых и ремесленных хозяйств региона Шампань. Шеф Глен Баллис представит блюда, созданные на крупнейшей открытой кухне Дубая, подчёркивая чистоту продукта и естественный вкус ингредиентов. 25 декабря ресторан African Queen наполнится рождественским волшебством, где живое музыкальное выступление и визит Санта-Клауса создадут теплую семейную обстановку. А главным символом праздника станет традиционный десерт Bûche de Noël приготовленный по старинному рецепту...
2 недели назад
Гастрономические планы
Иркутск 10 декабря в гостях у ресторана «Ламу» проект из Хабаровска - «Амур». Необычные сочетания вкусов, подчеркивающие свежесть, и тонкий японский акцент – шеф «Амура» даже в таких нюансах раскрывает характер края. Приправляет гребешка имбирным медом, клубникой и лимоном, готовит из аухи крудо в стиле итамеши: с авокадо, мисо майо и томатным понзу, а татаки из форели с томатами и вовсе заправляет азиатским соусом. Но даже за яркими аккордами мелодия дальневосточной русской кухни звучит уверенно и нежно...
2 недели назад
В Москве выбрали "Лучших в индустрии"
В рамках 8-го Форума лидеров фуд-индустрии под эгидой сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» прошла премия "Лучшие в индустрии" в следующих номинациях: Топ-менеджер, Интерьер и PR-кампания года, Сомелье, Бартендер, Шеф-повар, Кондитер, Менеджер доставки и Гастро-ивент года. Интерьер года Ресторан «Перемена», Санкт-Петербург Автор дизайна: Студия APAA Алексея Пенюка и Анастасии Артемьевой Ресторан LEO, Москва Автор дизайна: Sundukovy Sisters Ресторан «Мимоза», Екатеринбург Авторы...
3 недели назад
В Дубае открылся ресторан узбекской кухни
Ресторан SANA расположился на территории элитного курорта в отеле Jumeirah Mina Al Salam. Название проекта с арабского переводится как «сияние», «свет» и «блеск». Ресторан, основанный на узбекских традициях и вдохновленный Великим Шёлковым путём, сочетает в себе вековые рецепты, теплое гостеприимство и чувственные впечатления. Кухню возглавил бренд-шеф Глен Баллис. Меню Sana – словно гастрономическая книга, где вступлением обязательно станет традиционный узбекский хлеб в стол – тандыр-нан, испеченный...
3 недели назад
Гастрономические планы
Владивосток MORE Seafood Bar и L’OCCITANE встречают зиму совместной коллаборацией. В специальном сете: салат Нисуаз с приморскими морепродуктами и коктейль с тонкими нотами корицы и фиалок. При заказе подарок: набор бестселлеров в миниатюрах, в котором бальзам для рук Карите, крем-комфорт и масло для душа «Миндаль». Светланская ул, 51А Нальчик В ресторане «Дудукуш» представили осеннее меню: Салат с куриной...
3 недели назад
Гастрономические планы
Волгоград 27 ноября в рамках празднования 11-летия первого бара в корпорации «Аляска» — одного из первых крафтовых баров страны — пройдет гостевая смена барной команды ресторана Sangre Fresca (Москва) в секретном пространстве «Пекинес», проекте, который представляет собой буквально бар в баре. «Пекинес» находится за кассой бара «Птолемей Большой», а его команда специализируется на авторских коктейлях с азиатскими ингредиентами. За стойкой — команда Sangre Fresca в лице бар-менеджера Ивана Пикулёва, старшего бармена Павла Воробьёва и бармена Вячеслава Суворова...
1 месяц назад
В столичном ресторане разыгрывают сумку Valentino
Ресторан Rizz представляет новую коктейльную коллекцию, вдохновленную ароматами Valentino, и запускает розыгрыш оригинальной сумки Valentino VLogo Signature Mini. При заказе любого коктейля из специального меню гость получает возможность вытащить карту из колоды. Для церемонии розыгрыша официанты приносят кейс. Гость выбирает карту, получает фирменную монету, стирает защитный слой и узнает свой подарок...
1 месяц назад
Где заказывать блюда на новогодний стол
Стоит уже задуматься о том, что будет на вашем новогоднем столе. В этом вам помогут столичные рестораны. Сеть кафе-кондитерских «Брусника»: холодец с говядиной (300 р), галантин из лосося (540 р), грибной жюльен (250 р), заливное из трески (245 р) и рулетики из баклажанов (200 р), Оливье с курицей (100 р) и Селедка под шубой (115 р), запеченная утка (210 р), курица Галантин (215 р) и др. Грузинские винные бары Megobari: бакинские мини-огурцы (790 р) и помидоры...
1 месяц назад