Найти тему
Покулинарим

Отварные фрикадельки по-польски

Оглавление

Традиционный способ приготовления фрикаделек предполагает их обжаривание или запекание в духовке. Фрикадельки по-польски следует отваривать и тушить сметанном соусе. От этого они становятся значительно полезней, но ничуть не теряют во вкусе.

1) Репчатый лук мелко нарезают и жарят на растительном масле. После термической обработки лук должен стать мягким и золотистым.

2) Его перекладывают к фаршу и тщательно все перемешивают.

3) Туда же добавляют муку, яйцо, соль, черный перец и укроп.

4) Из готового фарша формируют фрикадельки размером с небольшое куриное яйцо.

5) Их необходимо отварить в овощном бульоне (вода с добавлением корня петрушки, лука, моркови и зелени) в течение 5-7 минут.

6) Пока фрикадельки варятся, занимаются соусом.

7) Для этого на сухой сковородке обжаривают до карамельного цвета муку и постепенно начинают добавлять в нее овощной бульон. Все это время следует не прекращать интенсивное помешивание. Это поможет избежать появления комочков.

8) Сметану разводят водой до жидкого состояния и выливают в соус.

9) Как только он закипит, туда выкладывают отваренные фрикадельки и тушат под крышкой 3-5 минут.

После этого блюдо готово. Его следует незамедлительно раскладывать по порционным тарелкам. Вкуснее всего такие тефтельки с гарниром из отварного картофеля, пюре или риса.

Для фрикаделек:

- фарш мясной - 0,5кг;
- лук - 1 головка;
- яйцо - 1шт;
- мука- 2ст.л;
- соль, перец, зелень укропа

Для соуса:

- мука - 2ст.л;
- сметана - 0,15кг;
-овощной бульон - 200мл;

Для овощного бульона:

- вода - 1 литр;
- корень петрушки - 1шт;
- лук - 1 головка;
- морковь - 0,5шт;
- соль.

Еда
6,93 млн интересуются