Большая часть рецептов домашней пиццы, если не брать варианты, где вместо основы используется лаваш, предполагают приготовление дрожжевого теста. Этот долго и сложно. К тому же далеко не у всех хозяек с этим тестом «складывается дружба».
В этой пицце не используется дрожжевое тесто. Если не учитывать время на выпекание, то приготовить ее можно буквально за несколько минут. Поэтому духовку следует включить сразу.
В большой миске смешивают ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, растительное масло и воду и замешивают тесто.
Оно получается довольно пластичным, но может липнуть к рукам, поэтому рекомендуется немного смазать ладони растительным маслом.
Получившееся количество теста хватает на две пиццы диаметром 24 см.
Тесто раскатывают в корж, формируют бортики.
Основу для пиццы смазывают томатным соусом, посыпают орегано или любой другой приправой по вкусу и раскладывают начинку.
В этом случае это колбаса, болгарский перец, сладкий лук и сыр моцарелла. Но можно добавлять любые другие понравившиеся ингредиенты.
Пекут такую пиццу при температуре 230С, 10-15 минут. Однако возможности духовки у всех разные, поэтому необходимо ориентироваться на состояние пиццы, а не на время.
Для теста потребуется:
- мука - 0,4кг;
- соль - 1ч.л;
- разрыхлитель - 0,5ч.л.;
- вода - 1 стакан;
- масло растительное - 3ст.л;
Для начинки:
- колбаса копченая - 0,1кг;
- сыр - 0,1кг;
- лук сладкий - 1 головка;
- перец болгарский - 1шт;
- томатная паста - 2ст.л;
- орегано