Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Знаю, что у многих (да и у меня раньше тоже) регулярно портится капуста в холодильнике. Приготовишь что-нибудь из половины кочана, а на вторую часть уже и идей нет. Сегодня же хочу поделиться с вами вкуснейшим, но при этом простым блюдом из капусты. Лично я чаще всего готовлю его на завтрак вместо омлета.
Ну что, начинаем?
- Берем кочан капусты и начинаем его шинковать.
- Перекладываем капусту в тарелку и солим ее, заливаем стаканом чистой воды.
- Разбиваем 4 яйца и взбиваем их, добавляем ложку сметаны.
- Параллельно ставлю сковородку с маслом на огонь для разогрева.
- Выкладываю капусту и тушу в течение 5 минут.
- Подтушенную капусту заливаю яично-сметанной смесью.
- Накрываю крышкой и тушу 5 минут.
- При помощи тарелки аккуратно переворачиваю наш блинчик, чтобы он прожарился и с другой стороны.
- Сверху посыпаю натертым сыром.
- Тонкими кольцами нарезаю томаты и перец.
- Выкладываю их на омлет.
- Сверху высыпаю остатки сыра.
- В итоге у нас получилась вкуснейшая и полезная пицца-омлет, которая точно понравится вашей семье.
Кушать подано. Приятного аппетита!