Найти тему
Мой рецепт Твой

Рис с овощами и соусом терияки

Оглавление

Если вам вдруг захотелось не русской кухни. Попробуйте приготовить рис с овощами и соусом терияки. Совсем не обязательно использовать только те овощи, которые указаны у меня в рецепте. Кроме указанных ниже в это блюдо подойдут: фасоль стручковая, капуста, помидор.

Потребуется:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • кукуруза (у меня оставалось немного замороженной)
  • огурец
  • соус терияки

Приготовление:

1. Рис отварить: вскипятить 1,5-2 стакана воды, посолить, добавить рис и варить до готовности.

2. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло и сначала обжарить порезанную соломкой морковь , потом добавить лук полукольцами, кукурузу, болгарский перец соломкой и в конце огурец брусочками. На обжарку овощей потребуется 7-10 минут.

3. В овощи добавляем рис, соус терияки, сливочное масло и перемешиваем.

И всё! Готово! Осталось разложить по тарелочкам и можно звать всех к столу. Это блюдо нужно съесть свежеприготовленным, т.к. через несколько часов огурцы превращаются в маринованные.

Приятного аппетита! 😘

Еда
6,93 млн интересуются