Если вам вдруг захотелось не русской кухни. Попробуйте приготовить рис с овощами и соусом терияки. Совсем не обязательно использовать только те овощи, которые указаны у меня в рецепте. Кроме указанных ниже в это блюдо подойдут: фасоль стручковая, капуста, помидор.
Потребуется:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 морковка
- 1 небольшая луковица
- 1 болгарский перец
- кукуруза (у меня оставалось немного замороженной)
- огурец
- соус терияки
Приготовление:
1. Рис отварить: вскипятить 1,5-2 стакана воды, посолить, добавить рис и варить до готовности.
2. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло и сначала обжарить порезанную соломкой морковь , потом добавить лук полукольцами, кукурузу, болгарский перец соломкой и в конце огурец брусочками. На обжарку овощей потребуется 7-10 минут.
3. В овощи добавляем рис, соус терияки, сливочное масло и перемешиваем.
И всё! Готово! Осталось разложить по тарелочкам и можно звать всех к столу. Это блюдо нужно съесть свежеприготовленным, т.к. через несколько часов огурцы превращаются в маринованные.
Приятного аппетита! 😘