Кофе и напитки на его основе нравятся многим. Опытные огородники знают, что на основе кофейной гущи получается прекрасное удобрение, которым не против полакомиться многие культуры.
В кофейном жмыхе содержится много полезных микроэлементов, в том числе калий, магний, кальций, азот, фосфор. Кофе обладает антибактериальными свойствами и помогает сохранить влагу в почве, а заодно и прогнать насекомых.
Если вы являетесь председателем товарищества или членом правления - напишите заявку на inomonline@yandex.ru (Тема - Я председатель). Сервис ИНОМ абсолютно БЕСПЛАТНО включит вас в большой чат коллег для обсуждения самых острых вопросов.
На кофе отлично реагируют томаты: достаточно смешать жмых с почвой или мульчей и внести под кусты. Отлично отреагирует на кофе сладкий перец, огурцы и картофель, а также все виды зелени. Кофейным удобрением стоит подкормить и редис, если вы высаживаете вторую «волну» в августе и хотите побыстрее получить урожай.
Использовать порошок можно по-разному: добавлять в компост, растворять в воде или закапывать прямо в почву. Стоит отметить, что даже спитый кофе довольно крепок. Чтобы не переборщить, лучше сперва внести небольшое количество и проследить за реакцией культуры.
Начали вести еще и Телеграм-канал, куда вас и приглашаем. Подписывайтесь! Например, вы знали, что пожар в удмуртском СНТ чуть не закончился взрывом.