Суши и роллы, это то, что мы обычно заказываем в ресторанах, кафе или на дом.
Популярность данного блюда не угасла, особенно в пятницу, после рабочего или учебного дня, хочется себя побаловать вкусным.
Кто же придумал эти вкусные суши?
А суши появились еще в Токио, в 19 веке благодаря повару Йохей Ханай, решивший отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой к столу.
Сами суши в то время назывались «наре-дзуси»
В результате процесс приготовления суши уменьшился до нескольких минут. Благодаря этому появилось два стиля приготовления: кансай( Осака) и эдо(Токио)
Стиль кансай заключался в том, что рис для суши готовят с другими ингредиентами, и помешают в красивые формы-упаковки, которые можно кушать.
Стиль эдо заключается в том, что кусочек рыбы помещают на небольшой комочек и приправленного специями риса.
Постепенно суши и роллы начали обретать популярность, в магазинах появляется обработанный рис для приготовлений суши.
Приготовление суши не менялось, но появлялись новые название суши, добавлялись новые ингредиенты.
В 1980-х годах появились специальные аппараты суши-роботов, которые изобрели в 1970 году, благодаря таким аппаратам ускоряется время работы, и заменяет профессиональных поваров-сушистов.
Привоз суши в Россию осуществился в ресторане «Сакура» Москвы, стоимость такого блюда была высокая, поэтому суши смогли заказать только туристы или состоятельные граждане.
Самые популярные суши в наше время, это:
1.Калифорния классическая
2.Филадельфия
3.Томаго
4.Унаги маки
5.Маки суши
6.Калифорний хот ролл
7.Суши-ролл с курицей и сыром чеддер
8.Мидори хот суши-ролл
В наше время каждый может пойти работать на повара-сушиста, важно знать санитарные нормы и правила в общепите.
Важно выполнить задачи:
- Готовить суши, строго учитывая нормы и стандарты, соблюдая санитарно-гигиенические нормы.
- Заказывать необходимые продукты и контролировать их качество.
- Участвовать в формировании меню японского ресторана.
- Следить за порядком и чистотой на рабочем месте.
Соблюдая все правила, вы спокойно можете выйти на стабильный заработок, и знать все тонкости в приготовлений суши.
Теперь не обязательно приехать в ресторан, и каждый раз заказывать суши, достаточно просто заказать их в доставке, и просто дождаться курьера. Вот такие технологии!
А какие ваши любимые суши? Пишите в комментариях!
#топблог #суши #роллы #история #еда #япония #японскаякухня #кухня #вкусности