Найти тему
Закреплено автором
00:07
cakebymayler
Ванильный бисквит, который получится с первого раза 🍰( рецепт в описаний)
302 · 1 год назад
Доброе утро, друзья 💛 Пост будет выложен в выходные Хорошего дня!
18 часов назад
Тарт с смородиновым кули и белковым кремом 🧁 Ингредиенты: Для песочного теста: Сливочное масло -45 г Сахарная пудра -25 г Миндальная мука -15 г Яйцо куриное (половина) - 17,5 г Мука пшеничная - 100 г Смородиновый кули: Смородина -100 г Сахар -50 г Крахмал кукурузный -15 г Вода -30 г Белковый крем: Яйцо( именно белок) -60 г Сахарная пудра -100 г Лимонная кислота - 1 ч.л Как готовить? Песочное тесто: 1. В блендере смешиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, миндальную муку и пшеничную, взбиваем до образования тестообразной массы. 2. Добавляем яйцо и снова перемешиваем тесто, до липкого состояния. 3. Замешиваем тесто несколько минут и делаем из него пласт с помощью скалки на противне, застеленный пергаментом. 4. Отправляем в шокер на 5-10 минут. 5. После шокера быстро формируем бортики и основу для тарта с помощью формочек и ножа. 6. На форму выкладываем бортики, после уже основу тарта, выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Смородиновый кули: 1. В сотейнике смешаем смородину, сахар и 50% воды, добиваемся когда масса начнет чуть закипать. 2. Добавляем крахмал, разведенный с водой и замешиваем до загустения соуса. 3. Перетираем через сито наш остывший кули и выкладываем в кондитерский мешок. Белковый крем: 1. Смешиваем в таре белки яиц, сахарную пудру и взбиваем в планетарном миксере на максимальной скорости 10 минут. 2. Для устойчивости добавляем чайную ложку лимонной кислоты. 3. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок. Сборка: 1. На готовый тарт выкладываем через кондитерский мешок кули и белковый крем, подаем с чаем 🤍
3 недели назад
Добрый день, друзья Пост будет выложен в выходные, готовлю очень интересную статью 🤍 Хорошего дня!
1 месяц назад
Шаурма с курицей 🌯 Отличная еда, особенно в выходные дни Шаурму делаю на 2 порции Ингредиенты: Основные: Куриная грудка- 200 гр Огурцы соленые/обычные-50 гр Помидоры( я использовала черри)-50 гр Морковь по-корейски -30 гр Салат листовой( можно капусту белокочанную/пекинскую)- 2 листа Лаваш бездрожжевой -2 листа Соль/специи- на ваш вкус Для соуса: Сметана-3 ст.л Майонез-5 ст.л Чеснок- 4 зубчика Этап готовки: В данном рецепте я использую аэрогриль, поэтому учитываете, если вы делаете в сковородке, то обязательно добавляйте время при приготовлений* 1.Курицу промываем, отчищаем от белых жилок, нарезаем на кусочки. 2.Жарим в сковородке буквально 5-10 минут(аэрогриль 200 градусов 8 минут) обязательно посолить/ специи, после приготовления оставляем остыть курице. 3. Огурцы нарезаем, помидоры моем и так же нарезаем кружочками, оставляем в стороне. 4. Для соуса смешиваем сметану, майонез, чеснок, перемешиваем и соус готов. 5.Когда курица остыла, нарезаем на несколько кусочков. 5. Подготавливаем наш лаваш, промазываем соус посередине, где будет наша начинка, добавляем сначала курицу, затем помидоры, морковь по-корейски, маринованные огурцы, салат. 6.Заворачиваем шаурму, предварительно завернув нижний и верхний край. 7.Отправляем на скороводку чуть поджариться(аэрогриль так же отправляем 200 градусов на 4 минуты, по 2 минуты переворачиваем со стороны). 8.Выкладываем нашу шаурму на тарелку, нарезаем на две части. 9.Наслаждаемся с любимым напитком! Приятного аппетита ❤️
2 месяца назад
Друзья, всем привет🙏🏻🤍 Совсем скоро вернусь к вам! Ожидайте
2 месяца назад
Отработка за два дня: Тарты с ягодным курдом и белковым кремом 🧁 Торт Санчо-Панчо 🍰
2 месяца назад
Медовик с карамельным оттенком и заварным кремом 🍰 Ингредиенты: Коржи: Яйца куриные- 2 шт Масло сливочное 82,5%-50 гр Мёд( обязательно жидкой консистенции)- 50 гр Сахар-200 гр Мука-500 гр Сода- 1 ч.л Заварной крем: Молоко- 350 мл Яйцо- 1 шт Мука-40 гр Сахар-140 гр Масло сливочное 82,5%-100 гр Ванильный сахар-10 гр Готовка: 1. Соединяем в кастрюле наши первые компоненты: это яйца, сахар, мед и масло( советую вам его размягчить перед приготовлением) и перемешать. 2. Поставим на медленный огонь, слегка помешивая, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, но не сильно нагревайте! 3. Когда сахар растворился и масса отдает уже горячим, сразу же вводим соду( гасить ее не надо) и быстро замешиваем тесто,так как оно будет пениться. 4. После перемешивания сразу уже выключаем огонь и вводим постепенно муку, замешиваем в несколько этапов, чтобы у нас получился шарик готового теста. 5. Не пугайтесь, если тесто будет чуть липким, для этого нужно добавить немного муки и замешать еще раз. 6.Когда тесто станет теплый и не липким, делим шарики на несколько частей, я делала 6 штук, отправляем в холодильник, предварительно закрыв шарики пищевой пленкой. 7. Достав с холодильника шарики, подсыпаем наше рабочее место мукой и делаем пласты теста, тут уже на ваше усмотрение, я делала квадратный торт и конечно же квадратные коржи, выпекаем при 180 градусов на 5 минут. 8.Даем остыть и нарезаем на удобные вам фигуры( квадрат, круг) Заварной крем: 1.В кастрюле смешать муку, сахар, ванильный сахар и яйца, растираем. 2. Понемногу добавляем молока, и перемешиваем, чтобы комочки муки полностью растворились. 3.Опять же ставим на небольшой огонь и помешиваем до однородности, как только масса начнет густеть, сразу же выключаем огонь, чтобы у вас ничего не подгорело. 4. Готовый крем охлаждаем в холодильнике и накрываем пищевой пленкой. Сборка: Готовые медовые коржи смазываем заварным кремом и делаем такую процедуру, пока не закончатся два наших главных продукта. Обязательно ставим на 2-3 часа в холодильник для пропитки, либо если вы нетерпеливый,можно сразу подавать и кушать с удовольствием! Готовьте с любовью и делитесь вашим медовиком ❄️
3 месяца назад
Добрый день, друзья! В понедельник ожидайте пост с Медовиком, буду готовить с заварным кремом👌 Хорошего дня ❄️
3 месяца назад
Кофейня Bary. Красиво, стильно и просто.
Привет, друзья! На выходных съездила в Тулу, чтобы немного развеется и купить пару гостинцев, но все же первое, что пришлось сделать, это сходить покушать в хорошее заведение. Кофейня Bary мне знакома не первый раз, совсем недавно в мое учебное заведение приходили с поиском студентов на работу в Кофе Культ и кофейню Bary, так как они связаны вместе. На данный момент, кофейня Бари находится только в Туле, если вы собираетесь на экскурсию в Тулу, смело ищите данные кофейни, так как их в Туле всего 12...
4 месяца назад
Доброго вечера, друзья. Новый пост выйдет чуть ближе к пятнице, будем с вами обсуждать новые тенденции в кондитерском искусстве! Материала очень много, поэтому выйдет на две части, хорошего вам вечера 💫
4 месяца назад
Ловите рецепт вкусных оладьев в холодные вечера 💫 Нам понадобиться: Кефир любой жирности, я брала 1% -300 мл Яйцо- 2 шт Мука- 2-3 столовой ложки Сахар или сахарозаменитель на ваш вкус, я использую сахарозаменитель в пропорции 2 ст.л Разрыхлитель теста- на кончике ножа По желанию можно ванилин, или другой ароматизатор. Процесс: 1.В чашу разбираем 2 яйца вместе с сахаром, взбиваем до растворения сахара. 2. Кефир должен быть комнатной температуры, выливаем в чашу, и я дополнительно добавила пакетик ванилина, перемешиваем. 3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем до густой констистенции и оставляем на 30 минут, чтобы масса чуть набухла. 4. Жарим поочередно оладушки по 2-3 минут с каждой стороны, пока не закончится тесто. Приятного аппетита, обязательно кушать со сметаной или вареньем ❤️
5 месяцев назад
Добрый вечер, друзья 🌙 На днях опубликую рецепт очень вкусных оладьев на кефире. Совсем недавно думала, что интересного вам опубликовать и прочитав комментарий читателя, наткнулась на просьбу приготовить именно их. Желаю вам приятного вечера, скоро увидимся!
5 месяцев назад