Найти в Дзене
Закреплено автором
00:07
cakebymayler
Ванильный бисквит, который получится с первого раза 🍰( рецепт в описаний)
309 · 2 года назад
Подборка быстрых и легких салатов на каждый день
Всем привет, друзья! Тема салатов для меня очень актуальна и полезна, так как сейчас я в процессе создания фигуры своей мечты. Делюсь с вами топ 5 быстрых и вкусных салатов на каждый день! Ингредиенты: Приготовление: Яйца отварить и нарезать, смешать с тунцом, огурцом и листьями. Заправить маслом и лимонным соком. Ингредиенты: Приготовление: Огурцы и авокадо нарезать кубиками, добавить йогурт и специи, перемешать. Ингредиенты: Приготовление: Все ингредиенты нарезать, смешать, заправить маслом и орегано...
1 неделю назад
Всем добрый день, друзья! Новый пост будет опубликован на следующих выходных, до встречи ✌🏻
1 месяц назад
Швейцарская меренга и чуточку полезных фактов про неё.
Всем привет друзья! Сегодня мы рассмотрим очень интересную вещь, как швейцарская меренга и приведет пару интересных фактов про неё. Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. По-сути ее можно назвать заварным белковым кремом. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри...
510 читали · 2 месяца назад
Доброго вечера, новый пост планирую сделать в выходные дни, будет очень интересно! Хорошего вечера 🤍
2 месяца назад
Как я закончила техникум и сдала экзамен
Всем привет, друзья! Ну что, пришло время рассказать вам о моем успешном окончаний техникума. Целых 4 года я обучалась по профессии: "повар-кондитер", имея очень хорошую и коллективную группу, с которой мне по сей день тяжело расставаться, т.к мы очень хорошо сдружились и приходили каждый день на учебу, чтобы пообщаться и просто провести время с улыбкой на лице. Как я сдала экзамен? Еще на 2-3 курсах нас потихоньку начали готовить уже с демонстрационному экзамену, из блюд: горячее, холодная закуска и десерт...
432 читали · 3 месяца назад
Друзья, всем доброе утро! Возвращаюсь к вам после сдачи последнего экзамена уже в следующие будни, всем хорошего дня 🤍
4 месяца назад
Летнее меню. Что стоит попробовать летом?
Привет, друзья! Лето не за горами, температура поднимется до +30 и выше. Самое время задуматься о вкусных блюдах, которые можно приготовить даже дома. Вот три простых, но невероятно вкусных рецепта, которые вам точно понравятся. Крамб очень часто используют для завтраков, основной компонент- овсянка. Он имеет приятную кислинку ягод или фруктов, поэтому его советуют подавать с мороженым. Что потребуется? Приготовление: 1.Подготовить все ингредиенты. Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку...
4 месяца назад
Всем привет, друзья! Новый пост будет в выходные, много интересного вас ждет! До встречи ✌️
5 месяцев назад
История возникновения торта «Муравейник»
Всем привет, друзья! Давненько мы с вами не интересовались происхождением тортов, а точнее полную историю, откуда этот торт? как он появился вообще? В сегодняшнем посте мы с вами поговорим о простом, но очень вкусном торте, как «Муравейник» Само название уже намекает, что форма торта напоминает домик у муравьев -пирамида. Давайте узнаем, как на самом деле придумали этот торт? Первые подобные лакомства, сделанные из варёных зёрен, археологи нашли на территории Европы (Греция, Италия) и стран Востока...
426 читали · 5 месяцев назад
Будни из жизни студента- повара 🧡
6 месяцев назад
Доброе утро, друзья 💛 Пост будет выложен в выходные Хорошего дня!
7 месяцев назад
Тарт с смородиновым кули и белковым кремом 🧁 Ингредиенты: Для песочного теста: Сливочное масло -45 г Сахарная пудра -25 г Миндальная мука -15 г Яйцо куриное (половина) - 17,5 г Мука пшеничная - 100 г Смородиновый кули: Смородина -100 г Сахар -50 г Крахмал кукурузный -15 г Вода -30 г Белковый крем: Яйцо( именно белок) -60 г Сахарная пудра -100 г Лимонная кислота - 1 ч.л Как готовить? Песочное тесто: 1. В блендере смешиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, миндальную муку и пшеничную, взбиваем до образования тестообразной массы. 2. Добавляем яйцо и снова перемешиваем тесто, до липкого состояния. 3. Замешиваем тесто несколько минут и делаем из него пласт с помощью скалки на противне, застеленный пергаментом. 4. Отправляем в шокер на 5-10 минут. 5. После шокера быстро формируем бортики и основу для тарта с помощью формочек и ножа. 6. На форму выкладываем бортики, после уже основу тарта, выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Смородиновый кули: 1. В сотейнике смешаем смородину, сахар и 50% воды, добиваемся когда масса начнет чуть закипать. 2. Добавляем крахмал, разведенный с водой и замешиваем до загустения соуса. 3. Перетираем через сито наш остывший кули и выкладываем в кондитерский мешок. Белковый крем: 1. Смешиваем в таре белки яиц, сахарную пудру и взбиваем в планетарном миксере на максимальной скорости 10 минут. 2. Для устойчивости добавляем чайную ложку лимонной кислоты. 3. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок. Сборка: 1. На готовый тарт выкладываем через кондитерский мешок кули и белковый крем, подаем с чаем 🤍
8 месяцев назад