Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Увидел, как подруга готовит очень вкусные «ДАЧНЫЕ» кабачки и тоже сделал: когда в огороде большой урожай кабачков, этот рецепт спасение

Ну очень вкусно получается и готовится очень быстро! Ничего жарить не нужно, все намного полезнее! У меня подруга так кабачки на даче сразу как с грядки собрала готовит, такие кабачки разлетаются моментально!

А когда в огороде большой урожай кабачков, то этот рецепт и вовсе спасение! Прям рекомендую! А как закусочка, такие кабачки и вовсе идеальны!

Для приготовления нам понадобятся кабачки три штуки. Я показываю наглядно, то могу с уверенностью сказать, что нужно сразу больше брать, если будете делать! Кабачки нужно промыть и порезать тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 миллиметров.

-2

Затем взять противень, застелить его пергаментной бумагой и выложить на него пластинки из кабачков.

-3

Потом нужно сделать заправку, которой смажем кабачки, для этого нам понадобится:

  • масло растительное - 15, 20 мл.
-4

  • паприка сладкая -1 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик (пропустить через пресс)
-5

Все перемешать и с помощью кисточки смазать кабачки сначала с одной стороны, затем перевернуть и так же смазать.

-6

Убрать кабачки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

-7

Пока кабачки запекаются сделать заправку. Для начала нам понадобится одни пучок укропа. Укроп мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.

-8

Дальше берем один красный сладкий лучок, мелко его шинкуем ножом на мелкие кубики и перекладываем в миску к укропу.

Туда же обязательно добавляем:

  • масло растительное - 40 мл.

  • винный уксус - 1 ст. л.
-9
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
-10

Все хорошо перемешиваем. Когда кабачки будут готовы, достаем их их духовки и даем немного остыть.

-11

Потом берем любую емкость, у которой есть крышка. На дно выкладываем первый слой из кабачков и смазываем его нашей ароматной заправкой.

Затем кладем второй слой из кабачков и снова перемазываем заправкой, так делаем до конца. Все это дело накрываем крышкой и убираем в холодильник постоять и пропитаться хотя бы на 1 час, но лучше оставить на 2, будет еще вкуснее!

-12

Очень вкусная закуска! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-13

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!