Ну очень вкусно получается и готовится очень быстро! Ничего жарить не нужно, все намного полезнее! У меня подруга так кабачки на даче сразу как с грядки собрала готовит, такие кабачки разлетаются моментально!
А когда в огороде большой урожай кабачков, то этот рецепт и вовсе спасение! Прям рекомендую! А как закусочка, такие кабачки и вовсе идеальны!
Для приготовления нам понадобятся кабачки три штуки. Я показываю наглядно, то могу с уверенностью сказать, что нужно сразу больше брать, если будете делать! Кабачки нужно промыть и порезать тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 миллиметров.
Затем взять противень, застелить его пергаментной бумагой и выложить на него пластинки из кабачков.
Потом нужно сделать заправку, которой смажем кабачки, для этого нам понадобится:
- масло растительное - 15, 20 мл.
- паприка сладкая -1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик (пропустить через пресс)
Все перемешать и с помощью кисточки смазать кабачки сначала с одной стороны, затем перевернуть и так же смазать.
Убрать кабачки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока кабачки запекаются сделать заправку. Для начала нам понадобится одни пучок укропа. Укроп мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.
Дальше берем один красный сладкий лучок, мелко его шинкуем ножом на мелкие кубики и перекладываем в миску к укропу.
Туда же обязательно добавляем:
- масло растительное - 40 мл.
- винный уксус - 1 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Все хорошо перемешиваем. Когда кабачки будут готовы, достаем их их духовки и даем немного остыть.
Потом берем любую емкость, у которой есть крышка. На дно выкладываем первый слой из кабачков и смазываем его нашей ароматной заправкой.
Затем кладем второй слой из кабачков и снова перемазываем заправкой, так делаем до конца. Все это дело накрываем крышкой и убираем в холодильник постоять и пропитаться хотя бы на 1 час, но лучше оставить на 2, будет еще вкуснее!
Очень вкусная закуска! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!