Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Мои домашние очень любят разные пирожки: и сдобные, и из слоеного теста. Недавно узнала один рецепт и уже успешно опробовала его - результат превзошел все ожидания. Готовится несложно, получается очень вкусно!
- Первым делом беру по 150 мл молока и воды, смешиваю между собой.
- Добавляю чайную ложку соли.
- Затем всыпаю 450 грамм просеянной муки.
- Тщательно перемешиваю тесто и делю его на 2 части, оставляю на 15 минут.
- Приступаю к приготовлению начинки. Беру 250 грамм фарша, к нему добавляю 2 измельченные луковицы, немного соли, черного перца.
- Начинаю тонко раскатывать наше тесто. Должно получиться 2 тонких пласта.
- Первый пласт щедро смазываю растопленным сливочным маслом.
- Сверху накрываю, как покрывалом, вторым пластом теста. Его также смазываю маслом.
- Заворачиваю все в рулетик, разрезаю на небольшие кусочки.
- Беру одну часть теста, разминаю его. В центр выкладываю начинку, закрываю сверху тестом.
- У нас получаются небольшие чебуреки. Смазываю их желтком и выкладываю на противень.
- Отправляю в духовку на 5 минут.
- По истечении этого времени достаю пирожки и переворачиваю противень. Не волнуйтесь, они надежно закрепились и не отвалятся.
- В результате у нас получились вкуснейшие воздушные мясные пирожки, которые станут отличным дополнением к чаю.
Кушать подано. Приятного аппетита!