...и чем лютеница от соуса и икры отличается. Ароматная, остренькая и нежная одновременно, маслянистая, дух захватывает: не от "люти" - а от невероятного букета вкуса. Сладкий перец, букет пряностей, баклажан "с дымком" и тонкая нотка томата. Не описать лютеницу - ее нужно попробовать. На заметку. Лютеница - блюдо балканской кухни: по сути - среднее между тем, что мы называем икрой и густым соусом. Это однородная паста или кетчуп, не кра в привычном понимании. Это густой и пряный овощной мусс. Название происходит от болг. Лютивка - горький перец (болг.). Консистенция - мельчайшие крупинки, так назову: не соус, не паста. Готовится из запеченных овощей - сладкого перца, баклажанов, томатов. Иногда (не всегда) добавляют лук и чеснок: рецептов лютеницы много. Есть два вариантов болгарской лютеницы. Предлагаю вариант нежной и ароматной лютеницы, которую просто приготовить в домашних условиях - или в дачных :) Как приготовить настоящую болгарскую лютеницу: рецепт + ингредиенты 1) Запечь овощ
Лучшее из перца и баклажанов на зиму: болгарская Лютеница - и никакой икры. Как приготовить настоящую Лютеницу: рецепт без хитростей
10 августа 202310 авг 2023
13,1 тыс
2 мин