Пару месяцев назад я говорила, что не планирую никакой консервации в этом году. А потом началось: На выходных соседка поделилась своим урожаем огурцов и помидоров. Сначала мы с мужем честно решили съесть их свежими в салате, но... слегка не рассчитали объёмы. Сегодня я заметила, что некоторые плоды готовы вот-вот "подгулять". Снова меня задавила жаба: ну, как так-то! Итого: замариновала три банки овощного микса — огурцы, помидоры разных сортов и расцветки, болгарский перец (тоже разных цветов) и, чтобы место не пустовало ещё и виноградных листьев добавила! Вспомнила, что Анжелика обещала в гости приехать и приготовить настоящий узбекский плов с виноградными листьями. Не знаю, что получится в итоге — использовала универсальный маринад "для всего". Посмеялась сама над собой, мол, вот он советско-хомячий инстинкт, впитанный в детстве, во всей красе! Потом себя успокоила, я же не от желания накрутить закруток на зиму любой ценой, а лишь бы успокоить своего "внутреннего еврея". Это он
Йо-хо-хо и три банки микса... А ещё протёртые томаты
8 августа 20238 авг 2023
33
3 мин