Начну с того, что говорить "за всю Италию" не собираюсь. Лайфхаки, о которых я пишу, были подмечены на обычных кухнях знакомых. Я жила в небольшом (по меркам России) городке в провинции Неаполь. По меркам Италии город с населением в 20 тысяч человек – средний. Почти такой же, как всем известные Помпеи. К слову, от нас до Помпей было 15 минут на электричке. Первое, на что я обратила внимание – у многих на кухне были дуршлаги с узкими прорезями. Оказалось, что это невероятно удобная и многофункциональная вещь. Без проблем можно откинуть любой вид пасты без риска, что паста ускользнёт сквозь отверстие. Даже готовые капеллини (от слова capelli – волос) остаются в дуршлаге до последнего "волоска" Помимо варки пасты, дуршлаг незаменим при приготовлении томатного соуса. Через узкие прорези удобно протирать помидоры от кожицы для соуса пассата. Приготовление соуса происходит в два этапа. На первом, мытые помидоры тушатся/варятся на медленном огне до полного отделения кожицы от мякоти. Отва