Так говорили мои знакомые, когда я жила в провинции Неаполь. Тётя Роза из Одессы сказала бы: "таки да!". Мой муж тоже подтвердит 😆 На свою голову, ещё в начале отношений я приготовила несколько раз пасту по-итальянски и... теперь у моего мужа паста в моём приготовлении - любимое блюдо. Вариаций на тему "Болоньезе" можно придумать несметное количество - добавляешь другой ингредиент и... соус уже "звучит" иначе. В классическом варианте для "болоньезе" нужны небольшая луковица (таки да, в Италии лук считается едой бедняков, помните Чипполино?), сельдерей, морковь, фарш и, как говорят итальянцы, "помодори" 🍅. Много "помодори". И обязательно свежие, замороженные или консервированные в собственном соку "помодори". Никаких "химицки" (это уже из чешского) томатных паст, при производстве которых... ни один живой помидор не пострадал 😆 Мне итальянская соседка рассказала лайфхак: покупать по "сконти" (скидкам), слегка "подгулявшие" помидоры, складывать их в пластиковую бутылку и хранить в
Не знаешь что готовить? Делай пасту "Болоньезе"... и "мулиньяно"!
3 июля 20213 июл 2021
344
3 мин