Зима – время, когда организм особенно нуждается в витаминах. Здесь смогут выручить заготовки в банках с хранящимся в них вкусом лета. Этот полезный, богатый витаминами А, В и С, рецепт мне достался от соседки, которая привезла его с одной из азиатских стран. Он напоминает собой наше блюдо из капусты под названием «Лепесток», но, благодаря другой технологии приготовления, значительно отличается по вкусу. Главным ингредиентом кулинарного изыска является капуста. На зимний сезон я делаю обычно 10 трехлитровых банок замечательной хрустящей закуски, идеально подходящей к гарнирам и мясным блюдам. Консервирую в два этапа – по 5 3-х литровых банок. Потому и расчет продуктов идет на эту пропорцию. Этой заготовке, для нужного уровня пропитки продуктов, рекомендуется постоять не менее 3 часов. Зимой, когда открываешь такой салат, комнату наполняет непередаваемый аромат свежей пряности. Красивое, возбуждающее аппетит, блюдо становится украшением любого стола. Кроме того, оно является мощным витам
"Пряная свежесть" на зиму. Вкусно, ярко, красиво и полезно. Зимой голодными точно не останетесь
9 августа 20239 авг 2023
539
2 мин