Найти в Дзене
Кто кормит самую главную семью Азербайджана? Повара Ильхама и Мехрибан Алиевых
Ильхам Алиев, действующий президент Азербайджана, занимает свой пост уже довольно продолжительное время. Кулинария, как одно из ограниченных развлечений в его графике, может предоставить возможность передохнуть, отвлечься от президентской рутины и насладиться разнообразием вкусов. Важно отметить, что предпочтения в кулинарии могут отражать не только личные вкусы лидера, но и служить важным инструментом для создания благоприятного образа страны в глазах мирового сообщества. Интересно, что Алиев...
5304 читали · 1 год назад
"Не возвращайся, там тебя ждут репрессии". Особое внимание ОБСС к Муслиму Магомаеву
Его называли "советским Элвисом" (по аналогии с Элвисом Пресли) и "Орфеем XX века" (в честь героя собственной песни - легендарного певца, который завораживал своим пением даже диких зверей и заставлял плакать камни). В пятнадцать лет он вышел на сцену в первый раз, а в 31 год получил звание Народного артиста СССР. Его голосом восхищались Иван Козловский и Клавдия Шульженко. Он выступал перед жизнелюбивым генсеком Леонидом Брежневым и перед советскими космонавтами. В честь Муслима Магомаева названы...
267 читали · 1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Такой сладости к чаю вы наверняка не пробовали. Заготавливаю арбуз на зиму
Всем здравствуйте! Недавно к нам заходила в гости дочь нашей соседки. Как полагается, мы заварили чай в самоваре и пригласили ее к столу. Среди угощений была непонятная ей сладость с ароматом арбуза. Она спросила: "что это?". Я была очень удивлена, что она не знает. Ведь это то, что мы едим с самого детства. Я решила поделиться с вами этим рецептом, вдруг и вам понравится. Это самый настоящий арбуз. Вяленый. По особенному рецепту. В нем нет никакой химии. Тем не менее, он хранится долго. И очень вкусный...
1 год назад
"Пряная свежесть" на зиму. Вкусно, ярко, красиво и полезно. Зимой голодными точно не останетесь
Зима – время, когда организм особенно нуждается в витаминах. Здесь смогут выручить заготовки в банках с хранящимся в них вкусом лета. Этот полезный, богатый витаминами А, В и С, рецепт мне достался от соседки, которая привезла его с одной из азиатских стран. Он напоминает собой наше блюдо из капусты под названием «Лепесток», но, благодаря другой технологии приготовления, значительно отличается по вкусу. Главным ингредиентом кулинарного изыска является капуста. На зимний сезон я делаю обычно 10 трехлитровых банок замечательной хрустящей закуски, идеально подходящей к гарнирам и мясным блюдам...
535 читали · 1 год назад
Рецепт этих пирожков моя бабушка долго хранила в секрете. Но мне все же удалось его выведать (вся соль в особенной начинке)
Признайтесь, вы тоже помните "вкус детства". То самое блюдо, чей запах и вкус на мгновение возвращает в беззаботные юношеские годы. Лично у меня такая ностальгия возникает при поедании особых бабушкиных пирожков. Особых, ибо специфическая начинка стала бабушкиной тяжелой артиллерией в приготовлении всех видов выпечки. В детстве я, уплетая кусочек за кусочком, закидывала бабушку вопросами, в чём секрет её пирожков, что за такая начинка. На мои приставания та в свою очередь отмахивалась мол "если скажу, то перестанешь их есть...
505 читали · 1 год назад