Перед отъездом я решила выгрести продукты из холодильника и нашла ещё один крутейший способ использования камац-мацуна. На верхней полке стояло полбанки в состоянии "теперь уже только в выпечку". А на нижней валялся кусок теста - ещё с тех пор, как я пышки жарила для Аревик. Я тогда так запарилась их жарить, что часть теста в морозилку сунула. А вчера достала.
Кроме теста я заморозила персики. Помните, я покупала мелкие персики по 100 драмов в надежде сварить варенье?.. Так вот, никакого варенья я не сварила. Мы их так сожрали. Но несколько штук я добропорядочно нарезала кусочками, переспала сахаром и сложила в контейнер. А контейнер засунула в морозилку. Да, одна из моих кармических ипостасей - Женщина-Белка, и, поверьте, это куда более приятная ипостась, чем Женщина-Крокодил (Коробок подтвердит).
Вобчем, вчера я тесто и персики из морозилки достала. А сегодня тесто раскатала и засунула в разъемную форму. Сделала бортика пальцами.
Камац-мацун смешала с яйцом и сахаром. Добавила две лодки муки, ваниль и персики. Ещё раз перемешала.
Вывалился начинку на тесто и отправила в духовку при 180С.
Через полчаса переключилась с нижнего поджига на верхний.
Ещё через 10 минут выключила.
Есть надо остывшим. Можно делать с любыми фруктами. Камац-мацун - сцеженное кислое молоко, сюзьма.
Все, пошла кофе наливать.
P.S. А можно и с сыром! Натереть, смешать с камац-мацуном. Без сахара, есесьно. Зато с зеленью. И чесноком.
Только муку все ж лучше заменить на кукурузный крахмал.
______________
В Телеграм ходи.