Найти тему
Dolce Granto

Итальянский ореховый соус с пармезаном Dolce Granto: готовим дома

Уверены, вы уже знакомы с самым знаменитым соусом Италии — песто. Он был создан в небольшом регионе Италии под названием Лигурия. Но это не единственный соус, которым славится регион: вторым фирменных соусом является ореховый с пармезаном. Советуем попробовать, он отлично подойдет к салатам и равиоли!

Вам понадобятся:

  • Пармезан Dolce Granto тертый – 150 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Белый хлеб – 1 кусочек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 1 стакан
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Шаг 1: Хлеб раскрошите и добавьте в чашу с молоком. Оставьте смесь на 5 минут. Затем хлеб отожмите и переложите в чашу блендера.

Шаг 2: Добавьте к хлебу орехи, чеснок, тертый пармезан Dolce Granto, оливковое масло и соль. Измельчите все до однородности.

Шаг 3: Долейте оставшееся молоко в блендер и перемолите всю массу еще раз.