Найти тему

Свинина Тонкацу в панировке

Оглавление

Конничива, гурманы! Свинина Тонкацу это традиционное японское блюдо. Соус Тонкацу можно купить в японском магазине или же сделать самому, так вкуснее и ароматнее.

Что касается свинины, то японцы ее употребляют в пищу уже давно, в отличие от говядины. Вообще японская культура представлена в большинстве блюд, как обжаренные кусочки мяса в панировке. Панировка готовится из сливочного белого хлеба.

Жарится каждый кусок в двух-температурном режиме. Так получается очень хрустящая золотистая панировка. Свинина Тонкацу подается с мелко нарезанной свежей капустой и огурцом. Разновидности: можно так же готовить говядину или курицу.

Свинина Тонкацу в панировке
Свинина Тонкацу в панировке

Свиные отбивные

Свинину брать лучше цельным куском, что бы можно было самому вырезать кусочки толщиной 1-1.5 см. Для отбивных подойдут шея, корейка (карбонад), вырезка. Мы взяли корейку без кости, так как мало в ней жира. Обычно из корейки еще антрекот готовят и считается, что эта часть мяса суховата, но для этого японского блюда вполне подойдет.

Каждый кусок свинины мы делаем неглубокие надрезы (около 2-3 мм) вдоль и поперек очень острым ножом и отбиваем кулинарным молотком (шипастой стороной, не плоской). Можно завернуть кусок свинины в целлофановую пленку, что бы не отлетали мелкие кусочки в разные стороны.

Свиные отбивные
Свиные отбивные

Соус к свинине Тонкацу

Еще в прошлом рецепте мы рассказывали как приготовить густой, сладкий соус Тонкацу для свинины. Рецепт вы можете посмотреть здесь соус Тонкацу.

Свинина Тонкацу рецепт

Как только вы приготовили соус Тонкацу и отбили свинину, пора подготовить яйца, муку и панировочные сухари в разных чашках. Свинину посолить и поперчить с обоих сторон. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.

Обвалять каждый кусок свинины с обоих сторон в муке, яйце и панировке. Отложить на тарелку минут на 5, что бы панировка немного подсохла и не отваливалась при жарке.

Разогреть масло растительное. Если фритюр, то 170 градусов, если просто сотейник, то 190 градусов. Мы использовали фритюр с объемом в 2 литра масла.

Жарим до готовности (смотрите в инструкции) и выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишняя часть масла стекла с мяса.

Шинкуем мелко капусту, выкладываем на тарелку к свинине. Поливаем наше блюдо горячим соусом Тонкацу. Приятного аппетита!

Подробный рецепт здесь Свинина Тонкацу

Еда
6,93 млн интересуются