Найти тему

Мексиканцы обожают его! Сушеное мясо (джерки) с Хабанеро!

Оглавление
Лучший домашний рецепт вяленой говядины, приготовленный с перцем Хабанеро, — это последний и единственный рецепт, который вы когда-либо будете готовить!

Узнайте, как приготовить вкусное вяленое мясо из говядины по этому простому рецепту.

Пикантный вкус перца и соленость морской соли действительно делают этот рецепт лучшим вяленым мясом!

Почему этот рецепт работает

Это отличное вяленое мясо на вкус из-за оригинального вкуса, который он имеет под жаром от хабанеро. Сахар и Вустерский соус помогают с этим оригинальным ароматом, а также уравновешивают остроту перца. Я люблю острое вяленое мясо, и мне очень нравится вкус перца хабанеро, и этот рецепт вяленой говядины отвечает обоим требованиям!

🔪 Нарезка мяса

Начните с большого постного куска говядины, когда готовите это вяленое мясо. Очень важно выбрать нежирный кусок мяса! Я использую Раунд Стейк ( можно использовать обычную говяжью вырезку)

Первым этапом нарезки мяса для вяленой говядины является удаление с мяса всего видимого жира. Вы можете увидеть белый жир на картинке ниже, просто срежьте его ДО того, как начнете нарезать мясо.

Жир портится быстрее, чем мясо, поэтому чем больше вы сейчас съедите, тем дольше ваше вяленое мясо будет храниться.

-2

Теперь пришло время решить, хотите ли вы более жевательное вяленое мясо или нежное вяленое мясо, потому что конечная текстура будет определяться тем, как мы нарежем мясо.

  • Нарежьте полоски шириной 6-7 миллиметров в том же направлении, что и волокна мяса, чтобы сделать вяленое мясо более жевательным.
  • Нарежьте полоски шириной 6-7 миллиметра в направлении, противоположном направлению волокон мяса, чтобы вяленое мясо было более нежным.
-3

Нарежьте полоски говядины ровными тонкими ломтиками, чтобы они высохли равномерно и были готовы одновременно. Лучше всего это делать очень острым ножом.

  • Заверните мясо в пищевую пленку и частично заморозьте на 1–2 часа, чтобы его было легче нарезать.

🧂 Приготовление маринада.

В этом рецепте вяленой говядины есть несколько замечательных ингредиентов, в том числе: чесночный порошок, сахар, свежемолотый черный перец, вустерский соус и, конечно же, немного свежего хабанеро!

Чтобы приготовить маринад, просто смешайте в блендере все ингредиенты, перечисленные на карте рецептов ниже, и добавьте свежие хабанеро.

-4

Совет читателям: замените ⅓ стакана воды на ⅓ стакана соевого соуса, чтобы получить более соленый интенсивный вкус.

Смешивайте, пока перец полностью не растворится в маринаде. Запах этого маринада заставил меня сказать «О, ничего себе!» после смешивания этих перцев хабанеро, которые вы видите на картинке выше. Это был СИЛЬНЫЙ запах огня, тепла и добра! Ха.

-5

Смешайте кусочки вяленого мяса и маринад в миске или пакете с замком и оставьте мариноваться на 6-24 часа. Мне нравится использовать пакет с застежкой-молнией, так как он позволяет маринаду полностью покрыть мясо.

Перемешайте пакет пару раз в процессе маринования, чтобы убедиться, что каждый кусок получил одинаковое количество этих великолепных вкусовых специй!

Я мариновал этот маринад для вяленой говядины в течение 18 часов, что было достаточно времени, чтобы придать вяленому мясу насыщенный пряный вкус.

⏲️ Обезвоживание

После маринования откиньте полоски вяленого мяса на дуршлаг, чтобы удалить лишний маринад. Поместите полоски на бумажное полотенце и промокните их, чтобы удалить еще больше лишнего маринада, оставшегося на поверхности. Это поможет ускорить процесс сушки.

Переложите полоски на лотки дегидраторарешетку духовки или коптильню , чтобы они высохли. Я использовала дегидратор, но вы также можете использовать духовку или коптильню , чтобы приготовить это вяленое мясо.

Дегидратор

Дегидраторы — недорогой и отличный способ приготовить вяленую говядину. Эти машины могут стоить от 2000 рублей

Поместите полоски говядины в один слой на лотки дегидратора с промежутком между каждым куском мяса . Это позволяет воздуху обтекать каждую вяленую полоску и способствует более быстрому высыханию.

Я использовал дегидратор Excalibur в общей сложности 3 часа при 70 градусах и 1 час при 60 градусах. Убедитесь, что мясо достигает внутренней температуры 70 градусов чтобы убить любые потенциальные бактерии. 3 часа в дегидраторе при температуре 75 градусов делают свое дело.

-6

🌡️ Проверка на окончание высыхания

Вяленое мясо лучше сушить на ощупь, а не только до определенного времени. Время сушки зависит от метода, толщины полосок мяса.

Перед проверкой готовности вяленого мяса выньте его из духовки, дегидратора или коптильни и дайте ему остыть. Если вы этого не сделаете, сгибание теплого куска вяленого мяса будет казаться незавершенным и приведет к дальнейшему пересушиванию.

  • Выньте кусок и дайте ему остыть в течение нескольких минут до комнатной температуры.
  • Вяленое мясо будет готово, когда оно согнется и треснет, но не сломается пополам. Вы также увидите белые волокна внутри мяса при сгибании.

🥡 Хранение вяленого мяса

Чтобы домашняя вяленая говядина хранилась как можно дольше, действительно поможет нитритная посолочная смесь, а также хранение вяленого мяса в герметичных контейнерах.

  • 1 неделя - Хранить в пакетах с застежкой-молнией и хранить в темном прохладном месте, защищенном от солнечных лучей, например, в шкафу.
  • 1 месяц - Хранение в пакете с застежкой-молнией или в вакуумной упаковке. Используйте нитритную соль в маринаде и храните в холодильнике.
  • 2 месяца или дольше - Вакуумируйте, используйте нитритная соль и храните в холодильнике или морозильной камере.

Ещё больше интересного у меня на канале 🥩🧑‍🍳

Подпишись ✌️

-7