Многие вспоминают, особенно старшее поколение, подливу, которой во всех столовках нашей необъятной советской страны поливали гарниры, каши, котлеты и т.д. Молодёжь вообще понятия не имеет, о какой подливе идёт речь и какой у нее должен быть вкус. Сколько просмотрела в интернете рецептов, - они ничего общего не имеют с той классической подливой. Уже по цвету и консистенции понятно, что "не то пальто"... А я-то помню ее бархатный вкус и только ей присущий ореховый аромат. Сегодня решила приготовить и поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом. Тем более, в меню у нас на ужин котлеты с ячневой кашкой на гарнир. Для рецепта: 🩸1 ст.л. растительного масла 🩸1 ст.л. сливочного масла 🩸2 ст.л. пшеничной муки 🩸1 ст.л. томатной пасты 🩸500 мл говяжьего бульона 🩸соль, специи по вкусу 🩸добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее) 🩸1 ст.л. сметаны или молока (не обязательно, по желанию) Приготовление Для начала надо на сухой сковороде обжарить муку до светло-кори
Подлива по советскому ГОСТу, которой поливали котлеты и гарниры в столовых
7 августа 20237 авг 2023
44,7 тыс
2 мин