Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Любая еда, даже самая вкусная и изысканная, может надоесть. Бывает так, что блюдо и приготовлено из дорогих ингредиентов, и красиво оформлено, но очень часто его не хочется повторять. А вот котлеты - хоть каждый день, как и борщ, никогда не надоедят. Сказано, классика! Соскучились по котлеткам, сегодня они у нас на обед. На первое - мой фирменный борщ! Купила на рынке вот такую красивую свиную лопатку весом 1 кг 800 г Лука беру много. Семь средних луковиц. Две мелко нарезаю, а остальные пропускаю вместе с мясом через мясорубку. Белого хлеба немного - грамм 300. Добавляю в фарш одно яйцо, солю, перчу и - внимание - одну столовую с горкой ложку майонеза. Все перемешиваю хорошо до однородности и формирую котлеты. Такой момент. Формируйте котлеты сразу на то количество, которое войдёт в сковороду. Чтобы одновременно их пожарить. Обжариваем сначала на большом огне, затем убавляем на умеренный и хорошо прожари
Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают
28 мая 202228 мая 2022
68,9 тыс
1 мин