Найти тему
Два едока. Клава

Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Любая еда, даже самая вкусная и изысканная, может надоесть. Бывает так, что блюдо и приготовлено из дорогих ингредиентов, и красиво оформлено, но очень часто его не хочется повторять.

А вот котлеты - хоть каждый день, как и борщ, никогда не надоедят. Сказано, классика!

Соскучились по котлеткам, сегодня они у нас на обед. На первое - мой фирменный борщ!

Купила на рынке вот такую красивую свиную лопатку весом 1 кг 800 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лука беру много. Семь средних луковиц. Две мелко нарезаю, а остальные пропускаю вместе с мясом через мясорубку. Белого хлеба немного - грамм 300.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю в фарш одно яйцо, солю, перчу и - внимание - одну столовую с горкой ложку майонеза.

Все перемешиваю хорошо до однородности и формирую котлеты.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такой момент. Формируйте котлеты сразу на то количество, которое войдёт в сковороду. Чтобы одновременно их пожарить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваем сначала на большом огне, затем убавляем на умеренный и хорошо прожариваем с обеих сторон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Котлеты получаются пышными и очень сочными. Ни в какой панировке их не обваливала.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такие красавчики получаются.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В идеале, конечно, котлеты готовить из свино-говяжьего фарша, но сейчас хорошую говядину вряд ли найдёшь, да и цены заоблачные... Мы любим из свинины. Это такой продукт, что никогда не надоедает.

И к котлетам подходят абсолютно любой гарнир и всевозможные овощи, салаты. Очень любим с пюрешкой, но сегодня у нас гречневая рассыпчатая каша.

Как приготовить такую кашку, есть на канале. Смотрите по ссылке.

Ну и, конечно, салатик из огурцов и помидоров, с добавлением капусты и перца. И зеленью укропа и петрушки. Заправлен ароматным маслом.

Такой у нас сегодня был обед. Заходите и вы в гости к нам, накормим досыта!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".