Найти в Дзене

Тапас с Креветками и Кальмаром

Оглавление

Ингредиенты:

  • Чиабатта - 1/2 шт.
  • Багет - 1/2 шт.
  • Молодой кабачок или цукини - 1-2 штуки
  • Красный лук - 1/2-1 штука
  • Болгарский перец - 1-2 штуки
  • Перец чили - 1/4-1/2 штуки
  • Помидор - 1 большой
  • Бальзамический уксус - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 10-15 мл
  • Королевские креветки - 10 штук
  • Кальмар - 1 штука
  • Салат Руккола - 1 пучок
  • Укроп - для сервировки
  • Соль, черный молотый перец и паприка - по вкусу

Способ приготовления:

-2

Чиабатту и багет нарезать на дольки. Обжарить их на сковороде без масла до образования хрустящей корочки.

-3

Все овощи нарезать на мелкие кубики.

-4

Первым делом обжариваем кабачок на оливковом масле в течении 10 минут.

-5

Далее добавляем красный лук и готовим еще минут 5-7.

-6

Затем добавляем одновременно болгарский перец и помидор, готовим минут 10, периодически помешивая.

-7

В самом конце добавляем перец Чили, соль, черный молотый перец и паприку. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, теперь готовим на медленном огне минут 5-10.

-8

Приготовленную массу перекладываем в глубокую тарелку.

-9

Кальмар очистить от пленки и удалить у него перо (лучше всего это делать, пока он не оттаял полностью), порезать на полоски. У Креветок удалить панцирь и голову. Обжариваем на оливковом масле в течении 2-3 минут с каждой стороны.

-10

Начинаем сборку Тапас. На Чиабатту и Багет кладем рукколу, и выкладываем приготовленные овощи. На Чиабатту я сделал Креветки, а на Багет Кальмар. Сверху украсить укропом или любой другой зеленью, которую вы любите. Так же в конце сбрызнуть Тапас бальзамическим уксусом, он придаст приятную кислинку блюду.

Еда
6,93 млн интересуются