Ингредиенты:
- Чиабатта - 1/2 шт.
- Багет - 1/2 шт.
- Молодой кабачок или цукини - 1-2 штуки
- Красный лук - 1/2-1 штука
- Болгарский перец - 1-2 штуки
- Перец чили - 1/4-1/2 штуки
- Помидор - 1 большой
- Бальзамический уксус - 3 ст. ложки
- Оливковое масло - 10-15 мл
- Королевские креветки - 10 штук
- Кальмар - 1 штука
- Салат Руккола - 1 пучок
- Укроп - для сервировки
- Соль, черный молотый перец и паприка - по вкусу
Способ приготовления:
Чиабатту и багет нарезать на дольки. Обжарить их на сковороде без масла до образования хрустящей корочки.
Все овощи нарезать на мелкие кубики.
Первым делом обжариваем кабачок на оливковом масле в течении 10 минут.
Далее добавляем красный лук и готовим еще минут 5-7.
Затем добавляем одновременно болгарский перец и помидор, готовим минут 10, периодически помешивая.
В самом конце добавляем перец Чили, соль, черный молотый перец и паприку. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, теперь готовим на медленном огне минут 5-10.
Приготовленную массу перекладываем в глубокую тарелку.
Кальмар очистить от пленки и удалить у него перо (лучше всего это делать, пока он не оттаял полностью), порезать на полоски. У Креветок удалить панцирь и голову. Обжариваем на оливковом масле в течении 2-3 минут с каждой стороны.
Начинаем сборку Тапас. На Чиабатту и Багет кладем рукколу, и выкладываем приготовленные овощи. На Чиабатту я сделал Креветки, а на Багет Кальмар. Сверху украсить укропом или любой другой зеленью, которую вы любите. Так же в конце сбрызнуть Тапас бальзамическим уксусом, он придаст приятную кислинку блюду.