Найти тему
Я - деревенская

И из кабачков можно создать изысканное блюдо. Встречайте кабачково-куриный рулет!

Пик лета – это кабачковая пора в огороде! Как говорил мой знакомый: «Кабачки – это кролики овощного мира, размножаются с такой же скоростью в огороде». У хорошей хозяйки ни один кабачок не пропадет. У плохой, хоть разок, да появятся на столе летом кабачковые оладьи или запеканка.

Я где-то между хорошей и плохой хозяйки. Кабачки в меню присутствуют, но на зиму не заготавливаю. Максимум – заморозка. Мне вкусней кабачковую икру сделать свежую, чем из баночки есть.

Мой эксперимент "Готовим из деревенских продуктов" стал для меня весёлой игрой-испытанием. Как говорит сейчас молодежь - челендж. Я для себя поставила цель готовить из овощей не однообразные блюда, а каждый день что-то новое.

А недавно я сделала сложное блюдо, на которое давно засматривалась, но боялась подступиться - это кабачковый рулет. Он не только очень вкусный, но и выглядит красиво. Такой и не стыдно гостям на праздник подать. Кто еще такое не делал, вперед, со мной! Это не так и сложно)

Для рулета нам понадобятся молодые кабачки, куриная грудка (или другие части курицы), помидоры, чеснок, зелень, яйца, сыр, майонез, специи.

Прежде чем начать готовить, включаем духовку нагреваться. Половину молодого кабачка нарезаем тонкими кружочками. Оставшийся кабачок натереть на крупной тёрке и пересыпать солью, чтобы пустил сок.

-2

Пока кабачок пускает сок (а мы слюни), нарезать курочку мелкими кусочками. Отжимаем сок из кабачка, добавляем в миску курицу, три яйца, специи на ваш вкус.

-3

Всё это дело надо разбить блендером (как я называю - взблендернуть) до однородной массы.

-4

На жарочный лист выложить бумагу для запекания и смазать растительным маслом. Готовую кабачково-куриную массу вылить на смазанный лист. Для равномерного распределения пару раз встряхнуть лист.

-5

Поверх фарша выложить ровно-красиво кабачковые кружочки. В идеале, чтобы они были с разноцветной шкуркой, но у меня только светло-зеленый кабачок был.

-6

Отправляем нашу заготовку для рулета в уже разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Время выпекания может быть разное, смотрите сами, чтобы масса зарумянилась, но не подгорела. Внешне корж должен отслаиваться от бумаги - значит можно вынимать и дать остыть ему минут 10.

-7

Пока корж остывает, готовим сырную намазку. Твёрдый сыр примерно 150 гр, трем на мелкой тёрке. Добавляем майонез примерно 100 гр, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и 3 зубчика чеснока. Все это тщательно перемешиваем.

-8

Корж снимаем с бумаги и кладем кабачками вниз на эластичную поверхность: на бамбуковый коврик или на полотенце, чтобы было удобно скручивать в рулет.

На остывший корж равномерно распределяем сырную намазку, оставляя с одного края свободное место 2 см, чтобы начинка при заворачивании не вылезла из рулета.

-9

Поверх сырной начинки выкладываем помидоры, нарезанные очень тонкими пластинками. Лучше, конечно, брать мелкие помидорки, типа черри. У меня крупные, они выскальзывали потом при нарезке.

-10

Аккуратно закручиваем рулет с помощью коврика (или полотенца) Следите, чтобы начинка не выплывала за край.

-11

Теперь самое сложное - положить готовый рулет снова на жарочный лист. Я сглупила, убрала бумагу, а на ней как раз было бы удобно скручивать и перекладывать на противень. Вы тлучше сразу бумагу подкладывайте. Но, в общем, я справилась! Готовый рулет надо еще запечь в духовке минут 10, чтобы сыр "схватил" рулет.

-12

Главное следите, чтобы не подгорел. Но после второй прожарки рулет становится еще более аппетитным! Даем ему остыть и только после этого можно резать. В идеале в холодильнике бы часик постоять.

На ужин я еще приготовила 2 пирога с ягодами (с вишней и клубникой) и салат из пекинской капусты и помидорок. Но рулет был королём на столе!

-13

Что могу сказать про наш рулет? Это просто вкусовой взрыв! Я обожаю такие сочетания вкуса - нежная текстура рулета, по вкусу, как паштет из курицы, (кабачок не доминирует), сырная начинка с зеленью и помидорами отлично дополняет вкус коржа.

Надеюсь, я вас удивила) А вы делали такой рулет? Может какие-то хитрости есть? Делитесь!

С вами была Ольга Блохина. Все опубликованные рецепты из серии "Готовлю из деревенских продуктов" можно посмотреть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются