Очень интересный рецепт - хачапури без муки.
✓ Средний молодой кабачок .
✓ Пачка творога (у меня на этот раз 9%).
✓ Сыр,
✓ 2 яйца.
Кабачок натереть на тёрке, посолить, дать постоять минут 20, отжать очень хорошо.
Добавить творог, белки от 2-х яиц, солить больше не нужно.
Все хорошо перемешать, с помощью шпателя выложить на коврик или силиконизированную бумагу в форме лодочки.
Поставить на сильный огонь в духовку (у меня духовка газовая) минут на 5, чтобы схватился белок. Потом на 20 минут на медленный. (Если духовка электрическая, то сначала разогреть духовку градусов до 190-200, а потом убавить градусов до 160-170).
Достать из духовки, посыпать тёртым сыром, и ещё в духовку минут на 10.
Достать ещё раз, ложечкой в середине лодочки сделать углубление, выложить желток, и на 2-3 минуты в духовку.
Всем приятного аппетита!
+ 3 фото
От наших друзей: Юрий Грымов, режиссёр, художественный руководитель театра «Модерн», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Glafirka Seventy