Всех приветствую на своём канале. Я продолжаю экспериментировать и нахожу или изобретаю новые кето блюда. Овощи сейчас становятся всё дешевле . Да и в саду овощи радуют своим обилием. У меня только кабачков 3 вида : желтоплодики, зелёный цукини и очень обаятельный кабачок " Морячок". А ещё пошли помидоры, я ждала их с таким нетерпением. И хотя в классическом кето питании помидоры и баклажаны не совсем " нужные" овощи , я их просто обожаю. И конечно же буду продолжать делиться рецептами из этих продуктов. Я уже рассказывала, что летом у меня да и вас очень много разных дел, в саду они не заканчиваются. Делаю разные заготовки на зиму. Обязательно мариную огурцы, для кето хочу сделать без сахара несколько баночек, .делала варенье и джемы . Перекручивала ягоды и ставила в заморозку с сахаром ( для семьи) и для себя без сахара. Потому что ягоды очень выручают зимой. Поделитесь , кто делает кето закрутки на зиму.
Продолжаю пару тройку раз в неделю проводить с любимой внучкой, в эти дни практически не получается снимать или писать что-то на канал. Но лето кончается, скоро наступит осень, а затем зима. Вот тогда постараюсь писать больше и по вашей любимой теме.
Давайте всё по порядку. Сегодня блюдо у меня "ОВОЩИ ПО ВОСТОЧНОМУ". Можно их в принципе назвать как угодно. Ингредиентов не так много , но вкус просто отменный. Можно наготовить и поставить в холодильник, если это блюдо холодное оно ещё вкуснее.
ИНГРИДИЕНТЫ :
1 кабачок;
1 баклажан;
2 сладких перчика;
1 луковица, лучше красная ( у меня была обычная белая);
Пучок петрушки, можно укроп, кинзу ;
2-3 зубчика чеснока;
горсть грецких орехов ( предварительно обжарить);
Соль вкусная, перец чёрный и красный жгучий, паприка сладкая, немного хмели сунели или ещё любимые приправы восточные;
Масло у меня высокоолеиновое ( поливаю немного овощи, чтобы не пригорели в духовке.
Выкладываем порезанные кружочками кабачок и баклажан и полукольцами луковицу и красный сладкий перец. Солим , перчим и поливаем маслом. Ставим в духовку 180 С на 20-25 минут, смотрите по духовке, чтобы сильно не зажарились, проверяем мягкость овощей вилочкой.
Первым слоем выкладываем печёные кабачки. Посыпаем зеленью у меня была петрушка, перед этим промазываем чесноком, который выдавливаем через чеснокодавилку.
Вторым слоем после чеснока и зелени выкладываем печёный лук. На него сверху выкладывает печёные перчики.
Не забываем каждый слой просыпать петрушкой. Чесноком промазываем только баклажан и кабачки. Последним слоем выкладываем баклажан .Также смазываем чесноком, посыпаем петрушкой и обжаренными грецкими орехами. Всё ставим в холодильник на полчаса и подаём как гарнир к мясу, шашлыку, к другим овощам. Получается пикантный , неповторимый вкус.
Как вам такой формат , когда я пишу и выкладываю фото блюда больше нравится или когда снимаю небольшие видео?