Ингредиенты:
Говядина – 200 гр
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 гр
Мука – 1 ст. л.
Яичные желтки – 1 шт.
Кунжут (белый и черный) – 4 ч. л.
Перец острый молотый – по вкусу
Мясо пропускаем через мясорубку два раза для максимальной мягкости фарша. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на мелкой тёрке чеснок.
Зелень промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем в миску. Перемешаем фарш. Начинка готова! Накрываем её пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Пласт теста сворачиваем в тугой рулет и режем на кусочки шириной примерно три сантиметра. Стол посыпаем мукой и ставим заготовку из теста срезом вверх. Придавливаем её сверху рукой, а затем раскатываем скалкой в тонкий круг.
В середину заготовки выкладываем начинку. Её не должно быть слишком много, чтобы хорошо защипить края.
Края теста по кругу внутри смазываем небольшим количеством воды. Приводим их с одной стороны кверху и плотно защипываем. То же самое проделываем ещё с двумя швами, формируя треугольник.
Выкладываем самсу швами вниз на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Фото: pexels.com