Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Сама и точка. Едим только домашние гамбургеры, это очень просто, совсем не вредно и вкуснее вы нигде не купите. Рассказываю мой способ.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня хочу поделиться с вами моим способом приготовления домашних гамбургеров-чизбургеров. Наверняка нет среди вас таких людей, кто не любил бы иногда забежать вот в эти точки быстрого питания и съесть эту ужасно вкусную, но и ужасно неполезную булку-бутерброд? Знаете, что я хочу вам сказать - готовьте эти самые бутерброды сами, вкуснее домашних гамбургеров не может быть просто ничего на свете, кроме того, вы однозначно снизите в них коэффициент вредности, так как приготовлены они будут из известных вам продуктов хорошего качества. 

Однажды мы были на даче, а находится она у нас в такой местности, что рядом лишь маленький городок является местом, напоминающем о цивилизации, и, естественно, в нем и в помине нет никаких сетевых кафе быстрого питания, а мужу моему приспичило. У него вообще частенько бывает вот этот синдром беременной женщины, когда хочу сейчас съесть именно вот это и буквально умру, если этого не сделаю. Чизбургер ему захотелось, настолько, что чуть в депрессию не впал. Ну, наши руки не для скуки, пришлось мне впервые готовить самостоятельно это блюдо. По прошествии времени все наши знакомые оценили мои чизбургеры, а один из друзей даже предлагал открыть бизнес, так они ему понравились. Готовить очень просто. Главное - вкусные булочки, качественное мясо и настоящие помидоры. 

Особый шик - это, конечно, свои булочки. Можно сделать и с покупными, если лень выпекать, тоже будет вкусно, но для не очень ленивых, расскажу про рецепт самых вкусных булочек, а затем и про сам чизбургер.

Ингредиенты для 5-6 булочек:

Мука пшеничная - 600 г

Молоко - 250 мл

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 пакетик (11 г)

Сахарный песок - 70 г

Куриные яйца - 2 крупных или 3 мелких

Сливочное масло - 50 г

Соль - щепотка

Приготовление:

Молоко немного подогреваем. Добавляем в него яйца, дрожжи, постепенно муку, периодически перемешивая массу, даём постоять около 30 минут. Далее вводим соль и сливочное масло, вымешиваем тесто около 10 минут. Оставляем на 1 час.

-2

Далее делаем из теста будущие булочки, выкладываем на противень, накрываем пленкой или полотенцем и даём постоять ещё час при комнатной температуре. Далее этап, который можно пропустить, а можно выпедриться, чтобы уж был шик-блеск. Смазываем булочки смесью молока и яйца, посыпаем кунжутом.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 160-170 градусов.

Вкуснейшие булочки готовы.

Теперь к чизбургеру.

Ингредиенты:

Наши самые вкусные булочки (или самые вкусные из магазина)

Фарш говяжий - 400 г

Сочный крупный помидор

Салат "Айсберг" или любой другой листовой салат

Плавленый сыр пластинами (лучше сыр "Чизбургер")

Маринованный огурец

Майонез, кетчуп

Приготовление:

Главное - вкусно пожарить котлетки. Для этого просто солим наш фарш, формирует из него плоские котлеты и обжариваем с двух сторон. Лучше на гриле или углях, как я.

-3

Для соуса смешиваем майонез и кетчуп в соотношении 2:1.

Теперь просто собираем нашу вкуснятину.

Булочки разрезаем вдоль пополам. На нижнюю часть выкладываем салатный лист, соус, котлету, тонкий ломтик помидора, несколько тонких ломтиков маринованного огурца, ломтик сыра, накрываем верхом булочки. Вот и всё. Это писать и читать долго, но при условии готовых булочек, делать все несколько минут. 

-4
-5

Ещё раз повторю, что нет ничего вкуснее домашнего гамбургера-чизбургера, вредного в нем тоже ничего нет, ешьте с удовольствием, это не фаст-фуд, это супер вкусная домашняя еда.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.