Найти тему
Совет да Еда

Один из лучших способов приготовления скумбрии на плите и всего за 10 минут

Очень люблю этот способ приготовления, он удобный, полезный, простой и быстрый. Потребуется всего 2 основных продукта (плюс специи) и 10 минут на приготовление. Скумбрия таким способом всегда получается сочная и очень нежная. Так готовить можно любую рыбу. А на гарнир к ней отлично подходят запеченные овощи, картофельное пюре или рис. Очень сочно и вкусно!

Порции 4

Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 950 г скумбрии (2 шт.)
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Скумбрию можно полностью не размораживать. Удаляем у нее плавники, внутренности, отрезаем голову, промываем и разрезаем на средние кусочки (у меня получилось 12 шт.).

-2

2. Лук нарезаем перьями (полукольцами), размещаем на дне сковороды (диаметр 26 см). Посыпаем солью и молотым перцем. Масло не добавляем.

-3

3. Подготовленные кусочки скумбрии размещаем на луке, солим и перчим. Специи можно брать любые по вкусу, но мне очень нравится использовать только молотый перец и лавровый лист.

-4

4. Добавляем лавровый лист и вливаем воду (около 400 мл). Вода не должна доходить до половины кусочков рыбы. Этот способ приготовления называется припускание и отлично подходит для скумбрии. Он полезный, удобный и быстрый. Сковороду закрываем крышкой и готовим после закипания на среднем огне 10 минут.

-5

5. 10 минут достаточно, чтобы лук отдал соки, а небольшие куски рыбы полностью приготовились. Аромат у блюда замечательный. На дне образуется вкуснейший рыбный бульон, который обязательно подаем с рыбой.

-6

6. Готовую рыбу по желанию посыпаем зеленью (отлично подходит петрушка) и подаем с любимым гарниром (мне нравится с картофельным пюре). За счет такого способа приготовления скумбрия получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.

-7

По этой ссылке можете посмотреть еще один полезный способ приготовления скумбрии Скумбрия за 10 минут без обжаривания и запекания.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются