Очень люблю этот способ приготовления, он удобный, полезный, простой и быстрый. Потребуется всего 2 основных продукта (плюс специи) и 10 минут на приготовление. Скумбрия таким способом всегда получается сочная и очень нежная. Так готовить можно любую рыбу. А на гарнир к ней отлично подходят запеченные овощи, картофельное пюре или рис. Очень сочно и вкусно!
Порции 4
Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 950 г скумбрии (2 шт.)
- 1 репчатый лук (большой)
- 1 лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Скумбрию можно полностью не размораживать. Удаляем у нее плавники, внутренности, отрезаем голову, промываем и разрезаем на средние кусочки (у меня получилось 12 шт.).
2. Лук нарезаем перьями (полукольцами), размещаем на дне сковороды (диаметр 26 см). Посыпаем солью и молотым перцем. Масло не добавляем.
3. Подготовленные кусочки скумбрии размещаем на луке, солим и перчим. Специи можно брать любые по вкусу, но мне очень нравится использовать только молотый перец и лавровый лист.
4. Добавляем лавровый лист и вливаем воду (около 400 мл). Вода не должна доходить до половины кусочков рыбы. Этот способ приготовления называется припускание и отлично подходит для скумбрии. Он полезный, удобный и быстрый. Сковороду закрываем крышкой и готовим после закипания на среднем огне 10 минут.
5. 10 минут достаточно, чтобы лук отдал соки, а небольшие куски рыбы полностью приготовились. Аромат у блюда замечательный. На дне образуется вкуснейший рыбный бульон, который обязательно подаем с рыбой.
6. Готовую рыбу по желанию посыпаем зеленью (отлично подходит петрушка) и подаем с любимым гарниром (мне нравится с картофельным пюре). За счет такого способа приготовления скумбрия получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.
По этой ссылке можете посмотреть еще один полезный способ приготовления скумбрии Скумбрия за 10 минут без обжаривания и запекания.
Приятного аппетита!!!