Очень люблю этот способ приготовления, он удобный, полезный, простой и быстрый. Потребуется всего 2 основных продукта (плюс специи) и 10 минут на приготовление. Скумбрия таким способом всегда получается сочная и очень нежная. Так готовить можно любую рыбу. А на гарнир к ней отлично подходят запеченные овощи, картофельное пюре или рис. Очень сочно и вкусно! Порции 4 Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. Скумбрию можно полностью не размораживать. Удаляем у нее плавники, внутренности, отрезаем голову, промываем и разрезаем на средние кусочки (у меня получилось 12 шт.). 2. Лук нарезаем перьями (полукольцами), размещаем на дне сковороды (диаметр 26 см). Посыпаем солью и молотым перцем. Масло не добавляем. 3. Подготовленные кусочки скумбрии размещаем на луке, солим и перчим. Специи можно брать любые по вкусу, но мне очень нравится использовать только молотый перец и лавровый лист. 4. Добавляем лавровый лист и вливаем воду (около 400 мл). Вода не д
Один из лучших способов приготовления скумбрии на плите и всего за 10 минут
1 августа 20231 авг 2023
27,4 тыс
1 мин