Найти тему
Совет да Еда

Мой любимый способ приготовления скумбрии. Всего за 10 минут без обжаривания и запекания

Способ очень простой и быстрый. Потребуется минимум продуктов, только 2 основных, плюс соль и специи. Рыба получается очень сочная и вкусная. Подавать ее можно с любым гарниром, мне нравится с картофельным пюре. При подаче поливаю скумбрию лимонным соком и посыпаю петрушкой. Очень-очень вкусно!

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 730 г скумбрии (2 шт.)
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 3 лаврового листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • для подачи растительное масло
  • для подачи сок лимона
  • для подачи петрушка

Инструкции

1. Скумбрию заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и отрезаем головы. Разрезаем тушки на 2 части. Вес около 500 г.

-2

2. Репчатый лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.

-3

3. Из специй берем молотый черный перец, лавровый лист и кориандр. У меня семена кориандра, которые измельчаю в ступке (кориандр дает отличный вкус).

-4

4. В кипящую воду (2 литра) добавляем соль (у меня 1 ст. л. без горки), лук и специи. На сильном огне доводим до кипения.

-5

5. Как только вода закипит, выкладываем куски рыбы. Снова доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут на среднем огне. Аромат замечательный.

-6

6. Готовую скумбрию перекладываем на тарелку.

-7

7. На другую тарелку выкладываем весь лук из кастрюли, сверху размещаем куски скумбрии. Поливаем соком лимона, небольшим количеством масла (можно и без него), посыпаем перцем, мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол с гарниром. Рыба получается сочной, за счет специй и лука ароматной и вкусной.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются