Найти тему
Фишки от Аришки.

Печенье овсяное с семечками. Вкуснее, чем "Европейское" покупное. Богато полезными ингредиентами и очень просто готовится.

Оглавление

Думаю, вы не раз встречали в продаже плоское хрустящее овсяное печенье? Или печенье "Европейское" с семечками и злаками? Я предлагаю вам рецепт такого домашнего печенья! Оно получается даже намного вкуснее покупного, а к тому же, вы будете уверены, что и овсяные хлопья, и семечки в нем действительно присутствуют! И печенье можно будет считать даже полезным!

На вкус печенье замечательное: хрустящее по краям, мягкое в серединке. Овсянка практически не чувствуется, и если в семье есть те, кто овсяной выпечки не любит, в этом печенье ее и не заметит.

Очищенные подсолнечные семечки сейчас легко купить в любом супермаркете - в отделе с орешками и сухофруктами. Самое простое и выгодное - в "Фикспрайс". Семечек можно взять чуть больше или меньше. Если семечек будет побольше, печенье больше будет напоминать "Европейское", если поменьше - получится ближе к "Овсяночке". Если семечки будут подсолеными - не страшно, просто исключаем из рецепта соль.

Готовится такое печенье на раз-два-три, при выпечке не капризничает: пропекается и подрумянивается в указанное время. Замечательный рецепт! Рекомендую.

Из данного количества получается 12 довольно крупных печений - около 10 см в диаметре.

Нам потребуется:

Яйцо 1 шт

Масло или маргарин 150г

Сахар 130-150г

Овсяные хлопья (обычные, не быстрые) 2/3 стакана

Мука 100г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Семечки подсолнечные очищенные 100-150г

Соль щепотка (если семечки не соленые)

Приготовление:

Предварительно размягченное масло или маргарин растираем с сахаром и солью.

-2

Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

-3

Всыпаем в массу овсяные хлопья.

-4

Затем муку с подмешанным к ней разрыхлителем.

-5

И чищенные семечки.

-6

Перемешиваем все до однородности. Тесто будет мягкое и липкое.

-7

Выстилаем противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него печенья, ложкой же их подравнивая. Сильно расплющивать не нужно! Выкладываем на довольно большом расстоянии - печенья при выпечке увеличатся в диаметре.

-8

Духовку разогреваем до 180-200С. Выпекаем печенье около 10-12 минут. Но поглядывать начинаем где-то на 8 минуте - печенье печется очень быстро! Выпекаем до золотистого цвета.

-9

Даем остыть на противне: горячее печенье немного хрупкое. Выкладываем на блюдо.

-10

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!