Найти тему
Я у мамы кулинар

Венгерский бограч-гуляш с чипетками

Для приготовления венгерского бограча-гуляша с чипетками потребуются следующие ингредиенты:

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

- 500 грамм говядины

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 красных перца

- 2 картофелины

- 1 морковь

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 столовая ложка паприки

- 1 чайная ложка кумина

- Соль и перец по вкусу

- 500 мл говяжьего бульона

- 1 стакан чипеток

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаги приготовления:

1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.

2. Нарежьте лук и чеснок мелко.

3. Нарежьте перец и морковь на кусочки.

4. Нарежьте картофелину на кубики.

5. Разогрейте сковороду и обжарьте говядину до золотистого цвета.

6. Добавьте лук, чеснок, перец и морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

7. Добавьте томатную пасту, паприку, кумин, соль и перец в сковороду и перемешайте.

8. Добавьте картофель и говяжий бульон в сковороду и доведите до кипения.

9. Понизьте огонь и дайте бограчу-гуляшу повариться на медленном огне около 40 минут, пока картофель не станет мягким.

10. Добавьте чипетки в сковороду и дайте им повариться вместе с бограчем-гуляшем еще около 10 минут.

11. Подавайте горячим с хлебом или пирогами.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Венгерский бограч-гуляш с чипетками - это традиционное блюдо, которое очень популярно в Венгрии. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию паприки и кумина. Попробуйте приготовить венгерский бограч-гуляш с чипетками и наслаждайтесь его вкусом вместе с друзьями и семьей.