Для приготовления венгерского бограча-гуляша с чипетками потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 красных перца
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 стакан чипеток
Шаги приготовления:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. Нарежьте лук и чеснок мелко.
3. Нарежьте перец и морковь на кусочки.
4. Нарежьте картофелину на кубики.
5. Разогрейте сковороду и обжарьте говядину до золотистого цвета.
6. Добавьте лук, чеснок, перец и морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
7. Добавьте томатную пасту, паприку, кумин, соль и перец в сковороду и перемешайте.
8. Добавьте картофель и говяжий бульон в сковороду и доведите до кипения.
9. Понизьте огонь и дайте бограчу-гуляшу повариться на медленном огне около 40 минут, пока картофель не станет мягким.
10. Добавьте чипетки в сковороду и дайте им повариться вместе с бограчем-гуляшем еще около 10 минут.
11. Подавайте горячим с хлебом или пирогами.
Венгерский бограч-гуляш с чипетками - это традиционное блюдо, которое очень популярно в Венгрии. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию паприки и кумина. Попробуйте приготовить венгерский бограч-гуляш с чипетками и наслаждайтесь его вкусом вместе с друзьями и семьей.