Найти тему
EAOMedia.ru

Звонкий, спелый, полосатый: пять советов помогут выбрать самый вкусный арбуз

Рекомендации

Покупку арбуза вполне можно сравнить с игрой в рулетку. Сделал неправильный выбор и приходится довольствоваться водянистым, неспелым плодом. Если арбуз "напичкан" нитратами, то его дегустация чревата еще и отравлением. Как выбирать арбуз, чтобы он был гарантированно спелым, сладким и невредным, рассказывает ИА EAOMedia.

Спелый арбуз — звонкий

-2

Постучите по плодам и услышите, как одни издают глухие звуки, а другие — более звонкие. Выбирайте те, что звучат звонко. Это признак, что арбуз дозрел.

У спелого арбуза плотная, крепкая, твердая толстая кожура

-3

Ее нельзя продавить пальцем, на ней отсутствуют вмятины. Если вы чувствуете, что в некоторых местах кожура продавливается, такой арбуз лучше отложить в сторону. Он уже переспел или его неправильно транспортировали, и он начинает портиться. Правильный арбуз при надавливании пружинит.

Проверьте на наличие пятен

-4

Посмотрите на бока арбузов и выбирайте тот, у которого есть желтое пятно. Если пятно белесое, то плод брать не стоит — он будет не очень сладким.

Выбирайте арбузы с подсохшим кончиком

-5

Этот признак указывает на то, что плод дозрел.

Покупайте арбузы только в магазинах и на рынках

-6

Покупка арбузов с развалов вдоль дороги — рискованный эксперимент. Там за их качество отвечает только продавец и, скорее всего, нужных документов, подтверждающих безопасность арбузов, у него нет. В этом случае существует риск отравления. Кроме того, никогда не проверяйте спелость арбузов с помощью надрезов. Если игнорировать эту рекомендацию, то риск отравления повышается в разы.

Еда
6,93 млн интересуются