Найти тему
Любопытства ради

Ивлев в городе КАШИ. Кашин. Шоу "На ножах" 6 сезон. ДО и ПОСЛЕ

Оглавление

Ивлев создает русскую кухню для интернационального коллектива.

По сценарию хозяйка кафе ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО Наталья страдает от недостатка посетителей в её заведении. Всё хорошо, а люди не ходят. Может быть, привлечь авторитетного человека, чтобы он направил гостей в нужное место? Конечно, государь-гурман Ивлев сможет это сделать.

Ивлев приезжает и находит, что в заведении много плюсов: чистота на кухне и ряд блюд получаются отлично. Но некоторые блюда не получаются совсем. Официанты не обучены. Ну, и интерьер старый. Ивлев меняет концепцию на русскую кухню и называет новое заведение трактир КАША. Интерьер оформляют под русскую старину, а новое меню делают на основе круп. Официантов обучают правильно принимать заказы. Все счастливы.

ФАКТЫ

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Согласно видео, выложенному администрацией города Кашина, Ивлев приехал на съёмки 21 января 2021 года.

-2

Съёмки проходили попеременно то в Кашине, то в Калязине, до которого от Кашина 20 километров, в УСАДЬБЕ.

Закончились съёмки 30 января 2021 года.

На экраны шоу вышло 10 марта 2021 года, то есть спустя полтора месяца. КОЛЕСНИЦЕ, которую снимали буквально через пару недель, повезло меньше - она лежала на полке целый год.

ЗАВЕДЕНИЕ

Кашин - небольшой районный центр в Тверской области с населением 14 000 человек. Впервые о городе упомянули в 1238 году, как раз после Батыева нашествия. При такой древности небольшой город оказался просто переполнен историей: архитектура, церкви, музеи. И, хотя я не нашел Кашин в списках даже дискуссионных городов Золотого кольца, он интересен для любителей русской истории.

Несмотря на то, что название города связано не с кашей, а с рекой Кашинкой, на которой он стоит, в городе есть музей каши, и ежегодно проводится Фестиваль каши.

В общем, какой-то поток приезжих есть постоянно.

И если мест, где можно перекусить, в Кашине найдется с десяток, то гостиница в городе всего одна - РУСЬ- в центре, рядом с Вознесенским собором. И именно в здании гостиницы расположилось кафе ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО.

Так что положение у заведения очень выгодное: центр, гостиница, популярный цветочный магазин и Fix Price в здании - кто-то да зайдет на огонек.

Сложно сказать, когда открылось данное заведение. Но в 2019 году оно уже работало под названием РУСЬ. К сожалению, входную группу РУСИ найти не удалось, но интерьер опознать можно.

Интересно, что в рекламных фото РУСИ можно увидеть меню, написанное от руки. И в отзывах об этом тоже упоминают. Впрочем, в рекламе есть и печатный вариант

В принципе, меню похоже на то, из которого выбирал Ивлев, с некоторыми дополнениями.

Странно, что Ивлева удивило, что пицца пеперони по вкусу не похожа на
классическую. В обоих меню указано, что колбаса в пицце пеперони - салями.

В 2020 году кафе сменило название с РУСЬ на ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО.

-7

Название Ресторанный комплекс использовалось, так как, помимо кафе, в него включены еще ресторан и банкетный зал. И всё это под названием ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО.

А потом к хозяйке кафе приехал Ивлев.

ХОЗЯЙКА

Владеет кафе действительно Наталья. Не знаю, как долго работало заведение до неё, но она стала его хозяйкой не раньше 2017 года. Одновременно, в качестве владельца, она также управляла рестораном на Востоке Москвы и, возможно, не одним.

-9

Вообще, бизнесом Наталья занималась давно и разным: строительство, недвижимость, общепит и гостиничный бизнес. В общем, и в руководстве вообще, и в ресторане, в частности, не новичок.

ПЕРСОНАЛ

О профессиональной квалификации персонала сказать, к сожалению, нечего.

Но, судя по отзывам, большого персонала гости заведения не наблюдали.

-10

Елена упоминается в качестве управляющей заведения и официанта. Причем с благодарностью.

-11

Комилжона в одном из отзывов тоже упомянули, но назвали коротко - Камиль. Тоже благодарили за вкусный шашлык. Вообще, Комилжон в шоу показан, как -очень философски воспринимающий жизнь человек.

2020 год
2020 год

-13

А вот Олеся - работник и даже, скорее всего, владелец конкурирующего предприятия общественного питания - пиццерии, которая находится в 3 минутах ходьбы от ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА.

ПЕРЕДЕЛКА

Так как заведение создано с прицелом на туристов, то Ивлев справедливо решил, что русская народная тематика вполне уместна. Поэтому обновленное заведение решили называть трактиром. Пятница потом использовала такой же термин при переделке кафе ЛОЖКИ-КРУЖКИ в Александрове.

-14

Так как основным блюдом заведения Ивлев назначил кашу, то и трактир назвали КАША.

Вывеска получилась более яркой и информативной, чем была до того.

Интерьер также переделали в русском стиле. Красные "общарпанные" (как сказали в начале передачи) обои сменили красные, но однотонные стены. Видимо потому, что красный цвет - основа любого праздничного интерьера в старорусском стиле. Мне показалось, что кусочки старых обоев включили в разные части интерьера.

-15

Повесили красные шторы. Изобразили русскую печь. Заменили стулья. Добавили сайдинг под бревна и бытовые аксессуары: лапти, самовары, ухваты, горшки, расшитые полотенца.

Меню Ивлев предложил на основе круп.

Интересно, что Ивлев не озвучил ряд блюд, которые отметил персонал и хозяйка: сельдь под шубой с крабовыми палочками, рисовые биточки с морепродуктами, мясной хлеб и какой-то гусь, которому Наталья была готова "аплодировать стоя".

Крабовые палочки в "шубе" меня несколько насторожили.

Если подсчитать, то получается, что из 14 блюд в 6 были использованы крупы. При этом именно каши по какому-то старорусскому рецепту ни одной представлено не было. Хотя гости заказывали пшенную кашу в качестве гарнира.

Приглашенный управляющий КАШИ - Андрей - владелец ресторана в Твери.

-18

Среди гостей, в основном, были жители Кашина, но были замечены и музыканты из Тверской кавер-группы.

Все остались довольны.

ПОСЛЕ

Никакой шумихи в Сети по поводу переделки не было. Страница ВКонтакте у заведения появилась только в декабре 2022 года, то есть почти 2 года спустя после выхода шоу в эфир!

Отзывов о КАШЕ оставили за год в 5 раз больше, чем о предыдущих воплощениях заведения. То есть можно однозначно сказать, что реклама на Пятнице сработала.

Но не могу сказать, что все отзывы радостные. Есть люди, особенно в самом начале существования КАШИ, которым всё понравилось. В дальнейшем посетители положительно отмечали только интерьер "от Ивлева". Ну, и еще невысокие цены большая часть гостей отмечает, как крайне положительный фактор.

Из минусов отмечается небольшой персонал (видимо, бывало, что один человек был и официантом и администратором и кассиром.), медленное обслуживание.

Часто многих блюд из меню нет в наличии. В последнее время многие посетители сетуют, что в КАШЕ нет каши. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что каши, как самостоятельного блюда, не было и в меню Ивлева.

Впрочем, и противоположные отзывы присутствуют. Особенно гостей радует, когда их обслуживает Елена.

-20

В 2021 году меню выглядело вот таким образом.

Из меню Ивлева я увидел телячьи щечки с гречневой кашей и грибами, кулебяку, печеный баклажан с салатом из помидоров и гусь, томленый с перловой крупой, вероятно, "тот самый", что восхитил Наталью. Кстати, гуся несколько раз хвалили и в отзывах. В общем, как обычно, меню Ивлева включили в старое меню.

Интересно, что ресторанный комплекс остался в составе трактира. То есть в заведении работает банкетный зал, который рекламируется на страничке КАШИ.

-22

Впрочем, небольшой банкет можно устроить и в "русском зале".

-23

Название, входная группа, интерьер и частично меню от Ивлева всё ещё используются. Можно считать, что концепция Ивлева в Кашине продолжает работать больше 2 лет.

Желаем процветания и будем следить за судьбой заведения!

Вся информация и изображения взяты из открытых источников

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.

СБЕР 2202 2004 3226 3315