Ивлев создает русскую кухню для интернационального коллектива.
По сценарию хозяйка кафе ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО Наталья страдает от недостатка посетителей в её заведении. Всё хорошо, а люди не ходят. Может быть, привлечь авторитетного человека, чтобы он направил гостей в нужное место? Конечно, государь-гурман Ивлев сможет это сделать.
Ивлев приезжает и находит, что в заведении много плюсов: чистота на кухне и ряд блюд получаются отлично. Но некоторые блюда не получаются совсем. Официанты не обучены. Ну, и интерьер старый. Ивлев меняет концепцию на русскую кухню и называет новое заведение трактир КАША. Интерьер оформляют под русскую старину, а новое меню делают на основе круп. Официантов обучают правильно принимать заказы. Все счастливы.
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Согласно видео, выложенному администрацией города Кашина, Ивлев приехал на съёмки 21 января 2021 года.
Съёмки проходили попеременно то в Кашине, то в Калязине, до которого от Кашина 20 километров, в УСАДЬБЕ.
Закончились съёмки 30 января 2021 года.
На экраны шоу вышло 10 марта 2021 года, то есть спустя полтора месяца. КОЛЕСНИЦЕ, которую снимали буквально через пару недель, повезло меньше - она лежала на полке целый год.
ЗАВЕДЕНИЕ
Кашин - небольшой районный центр в Тверской области с населением 14 000 человек. Впервые о городе упомянули в 1238 году, как раз после Батыева нашествия. При такой древности небольшой город оказался просто переполнен историей: архитектура, церкви, музеи. И, хотя я не нашел Кашин в списках даже дискуссионных городов Золотого кольца, он интересен для любителей русской истории.
Несмотря на то, что название города связано не с кашей, а с рекой Кашинкой, на которой он стоит, в городе есть музей каши, и ежегодно проводится Фестиваль каши.
В общем, какой-то поток приезжих есть постоянно.
И если мест, где можно перекусить, в Кашине найдется с десяток, то гостиница в городе всего одна - РУСЬ- в центре, рядом с Вознесенским собором. И именно в здании гостиницы расположилось кафе ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО.
Так что положение у заведения очень выгодное: центр, гостиница, популярный цветочный магазин и Fix Price в здании - кто-то да зайдет на огонек.
Сложно сказать, когда открылось данное заведение. Но в 2019 году оно уже работало под названием РУСЬ. К сожалению, входную группу РУСИ найти не удалось, но интерьер опознать можно.
Интересно, что в рекламных фото РУСИ можно увидеть меню, написанное от руки. И в отзывах об этом тоже упоминают. Впрочем, в рекламе есть и печатный вариант
В принципе, меню похоже на то, из которого выбирал Ивлев, с некоторыми дополнениями.
Странно, что Ивлева удивило, что пицца пеперони по вкусу не похожа на
классическую. В обоих меню указано, что колбаса в пицце пеперони - салями.
В 2020 году кафе сменило название с РУСЬ на ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО.
Название Ресторанный комплекс использовалось, так как, помимо кафе, в него включены еще ресторан и банкетный зал. И всё это под названием ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО.
А потом к хозяйке кафе приехал Ивлев.
ХОЗЯЙКА
Владеет кафе действительно Наталья. Не знаю, как долго работало заведение до неё, но она стала его хозяйкой не раньше 2017 года. Одновременно, в качестве владельца, она также управляла рестораном на Востоке Москвы и, возможно, не одним.
Вообще, бизнесом Наталья занималась давно и разным: строительство, недвижимость, общепит и гостиничный бизнес. В общем, и в руководстве вообще, и в ресторане, в частности, не новичок.
ПЕРСОНАЛ
О профессиональной квалификации персонала сказать, к сожалению, нечего.
Но, судя по отзывам, большого персонала гости заведения не наблюдали.
Елена упоминается в качестве управляющей заведения и официанта. Причем с благодарностью.
Комилжона в одном из отзывов тоже упомянули, но назвали коротко - Камиль. Тоже благодарили за вкусный шашлык. Вообще, Комилжон в шоу показан, как -очень философски воспринимающий жизнь человек.
А вот Олеся - работник и даже, скорее всего, владелец конкурирующего предприятия общественного питания - пиццерии, которая находится в 3 минутах ходьбы от ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА.
ПЕРЕДЕЛКА
Так как заведение создано с прицелом на туристов, то Ивлев справедливо решил, что русская народная тематика вполне уместна. Поэтому обновленное заведение решили называть трактиром. Пятница потом использовала такой же термин при переделке кафе ЛОЖКИ-КРУЖКИ в Александрове.
Так как основным блюдом заведения Ивлев назначил кашу, то и трактир назвали КАША.
Вывеска получилась более яркой и информативной, чем была до того.
Интерьер также переделали в русском стиле. Красные "общарпанные" (как сказали в начале передачи) обои сменили красные, но однотонные стены. Видимо потому, что красный цвет - основа любого праздничного интерьера в старорусском стиле. Мне показалось, что кусочки старых обоев включили в разные части интерьера.
Повесили красные шторы. Изобразили русскую печь. Заменили стулья. Добавили сайдинг под бревна и бытовые аксессуары: лапти, самовары, ухваты, горшки, расшитые полотенца.
Меню Ивлев предложил на основе круп.
Интересно, что Ивлев не озвучил ряд блюд, которые отметил персонал и хозяйка: сельдь под шубой с крабовыми палочками, рисовые биточки с морепродуктами, мясной хлеб и какой-то гусь, которому Наталья была готова "аплодировать стоя".
Крабовые палочки в "шубе" меня несколько насторожили.
Если подсчитать, то получается, что из 14 блюд в 6 были использованы крупы. При этом именно каши по какому-то старорусскому рецепту ни одной представлено не было. Хотя гости заказывали пшенную кашу в качестве гарнира.
Приглашенный управляющий КАШИ - Андрей - владелец ресторана в Твери.
Среди гостей, в основном, были жители Кашина, но были замечены и музыканты из Тверской кавер-группы.
Все остались довольны.
ПОСЛЕ
Никакой шумихи в Сети по поводу переделки не было. Страница ВКонтакте у заведения появилась только в декабре 2022 года, то есть почти 2 года спустя после выхода шоу в эфир!
Отзывов о КАШЕ оставили за год в 5 раз больше, чем о предыдущих воплощениях заведения. То есть можно однозначно сказать, что реклама на Пятнице сработала.
Но не могу сказать, что все отзывы радостные. Есть люди, особенно в самом начале существования КАШИ, которым всё понравилось. В дальнейшем посетители положительно отмечали только интерьер "от Ивлева". Ну, и еще невысокие цены большая часть гостей отмечает, как крайне положительный фактор.
Из минусов отмечается небольшой персонал (видимо, бывало, что один человек был и официантом и администратором и кассиром.), медленное обслуживание.
Часто многих блюд из меню нет в наличии. В последнее время многие посетители сетуют, что в КАШЕ нет каши. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что каши, как самостоятельного блюда, не было и в меню Ивлева.
Впрочем, и противоположные отзывы присутствуют. Особенно гостей радует, когда их обслуживает Елена.
В 2021 году меню выглядело вот таким образом.
Из меню Ивлева я увидел телячьи щечки с гречневой кашей и грибами, кулебяку, печеный баклажан с салатом из помидоров и гусь, томленый с перловой крупой, вероятно, "тот самый", что восхитил Наталью. Кстати, гуся несколько раз хвалили и в отзывах. В общем, как обычно, меню Ивлева включили в старое меню.
Интересно, что ресторанный комплекс остался в составе трактира. То есть в заведении работает банкетный зал, который рекламируется на страничке КАШИ.
Впрочем, небольшой банкет можно устроить и в "русском зале".
Название, входная группа, интерьер и частично меню от Ивлева всё ещё используются. Можно считать, что концепция Ивлева в Кашине продолжает работать больше 2 лет.
Желаем процветания и будем следить за судьбой заведения!
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315