Найти в Дзене

Овсяное печенье

Оглавление

Овсянка - полезные сладости, миф или реальность?

Для пользы, без вреда для фигуры можно приготовить печенье из овсянки.

Такое печенье имеет приятный вкус и аромат, а также содержит много полезных веществ, таких как витамины группы В, магний, калий, железо.

Фото автора
Фото автора

Готовить такое печенье легко и просто

Фото автора
Фото автора

Берем 1 стакан овсяных хлопьев не быстрой варки, 1 зеленое яблоко, щепотку изюма, белок яйца и...200 мл воды или кефира.

Фото автора
Фото автора

Овсяные хлопья заливаем теплой водой и даем настояться, чтобы хлопья разбухли. Изюм замачиваем, чтобы он размягчился. Яблоко натираем на крупной терке.

Все смешиваем, добавляем ванилин или ванильный сахар, а можно и корицу.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем тесто ложкой на силиконовый коврик, формируем круглое печенье. Форму можно делать любую, все зависит от ваших фантазий. Сверху печенье посыпаем кунжутом или орехами.

Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30-40 мин. Все зависит от толщины печенья.

Фото автора
Фото автора

После выпекания даем печенью остыть и угощаемся.

Фото автора
Фото автора

Печенье получается слегка сладкое, мягкое, потому что в составе яблоки.

Такое печенье может быть прекрасным завтраком или перекусом/ланчем.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение